alexa
置頂

2015台灣人氣旅宿100排行榜

文創設計風格旅店 最吸睛(金)
文 / 新聞稿    
2015-06-16
瀏覽數 33,550+
2015台灣人氣旅宿100排行榜
分享 Line分享分享 複製連結

2015年是台灣旅店業發展蓬勃的年代,將有七大集團及各式創意旅店開幕,勢必為台灣飯店業帶來一波新的景象與高峰。為深入理解台灣人對於風格旅店的喜好,《La Vie行動家網站》http://www.wowlavie.com/ 公布「2015最想入住的台灣人氣風格旅店」排名,「紅點文旅」為票選旅店名單中獲得最高票,最多網友投票支持,同時也在「文創設計」類獲得第一名。其它獎項分別是:都會精品旅店第一名由「W Hotel」獲得、逃逸度假飯店首選為「花蓮理想大地」、頂尖美食旅店則由「寒舍艾美酒店」奪魁、老屋改造旅店中,「天空的院子」獲得最多網友票選。

 

32.7%網友喜愛「文創設計」旅店.好服務加值好創意

自2008年台灣開放陸客以來,旅店業如雨後春筍般崛起,《La Vie》長年關注設計與生活美學蒐羅全球城市、建築、時尚,《La Vie行動家網站》,每日有10萬流覽量,粉絲團擁有34萬高黏著度活躍粉絲。此次《2015年台灣人氣風格旅店》網路大調查,以5大風格特色涵蓋遍佈全台9,300間旅店。

《La Vie行動家網站》這份問卷調查顯示,有32.7%的人喜歡文創設計旅店,在各項分類中比例最高。而文創設計旅店類別中,獲得最多網友票數支持的「紅點文旅」,大廳的招牌「溜滑梯」讓人看過一眼就再也忘不掉的經典識別,飯店主動提供房客免費三小時的腳踏車推廣城市慢旅,貼心在房間兩側床頭櫃各放一瓶水與玻璃杯讓旅人一起床就可以喝到水。第二名的「台南老爺行旅」,跳脫五星級的尊貴穩重路線,大膽找荷蘭建築師與設計師,將創意與時尚結合在地歷史文化,注入飯店骨幹。而由建設業起家的承億文旅「從翻修老樓「整型」成精品設計風格旅店,並以在地人的真切服務旅客。具有主題性佈置的傢俱、燈飾、餐飲環境以及結合藝文創作設計空間,讓位在嘉義的「桃城茶樣子」為許多網友住宿旅店最喜愛的文創旅店第三名。

 

體驗生態旅遊夯.29.4%的網友選擇「逃逸度假」旅店親近大自然

網站投票顯示,有29.4%的網友選擇逃逸度假型的旅店作為旅行的休憩站,其中位於花蓮的「理想大地」為逃逸度假類第一高票,飯店規劃實現「2分鐘內可以親水,1分鐘內擁抱綠地」的理想承諾,打造豐之谷自然生態公園,搭乘無聲輕艇穿梭在建築與花間,讓住宿者彷彿親臨威尼斯水都的度假風情。

生態遊覽體驗透過導覽及解說,以自然、永續發展為取向引領遊客體驗的深度旅遊,是逃逸度假兼提升心靈層次的極好安排。此類型旅店對於與環境生態共生共存的私房態度,也是吸引旅人前往朝聖的獨特魅力原因。第二、三名分別為宜蘭的礁溪老爺酒店、苗栗的樹也Villa。

 

台灣在地風尚奢華.國際品味水準

最潮話題製造機的「W Hotel」醒目的建築是由現任東京都市大學都會生活學部的准教及設計師山根格(Tadashi Yamane)構思,英國設計菁英團隊G.A Design International操刀室內設計,為空間幽默命名也是最大特色之一,以不間斷的電力持續誘惑旅人。都會精品旅店第二名由2014年才落成啟用的「文華東方酒店」奪得;台灣唯一Design Hotels成員的寒舍艾麗,則是第三名。

相較於亞洲其他主要城市,造訪台北的國際商務旅人,可以選擇的國際連鎖品牌酒店並不多,近幾年包括寒舍艾美、W Hotel、大倉久和、日月千禧與文華東方酒店等國際連鎖品牌進駐台灣市場在國際旅客中眼的服務水準,有正向提升作用。調查也顯示,有17.9%網友在旅行時會選擇「都會精品」類旅店,享受飯店所提供的精緻服務,感受奢華生活品味。

透過本次調查發現,旅店的風格與設計是網友選擇的重點。如何透過深化與在地文化的結合,創造出品牌差異化,並且提高住宿附加價值吸引國際住客,將會是開拓新藍海的決定關鍵。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊設計
您可能會喜歡