alexa
置頂

夏遊白河賞蓮,來趟樂活美食之旅正是時候!

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2015-05-27
瀏覽數 10,100+
夏遊白河賞蓮,來趟樂活美食之旅正是時候!
分享 Line分享分享 複製連結

夏天是個充滿活力的季節,爆肝護士就為大家來介紹適合闔家一起出遊的樂活行程,這天就帶著家人前往白河,來一趟陽光的輕旅行吧!

白河為台南市最北的行政區地處嘉南平原東南隅,自古即有蓮花的種植也是全國最大的蓮子產地,沿路上隨處可見大遍的蓮田,不僅可以購買新鮮的蓮子,更可以欣賞盛開的蓮花,嬌粉的花朵搭配綠葉藍天的陪襯,美景如畫。鄰近的東山更是著名的咖啡產地,沿路咖啡飄香,再搭配關子嶺風景區的泥漿溫泉,這一路玩下來既有美食也有美景陪伴,好不愜意。

行程的一開始,就先由175縣道先往關子嶺風景區的方向前進,沿路可以見到有不少販賣土窯雞的餐廳。

北下遊玩的民眾剛好可以先飽餐一頓,來個地方美食饗宴先填飽肚子,再繼續遊玩。

當然也可以逆向操作,先找一家溫泉會館,先泡個舒服的泥漿溫泉,除去舟車勞頓的疲累,再繼續後半的行程。

來到關子嶺風景區除了有著名的泥漿溫泉、土窯雞以外,當然不能錯過水火同源這個從清朝時代就流傳下來的自然景觀,尤其是帶親子前往,更是別具教育的意義在。

在關子嶺的風味美食除了土窯雞以外,蜜蕃薯及蜜芋頭也是不能錯過的地方小吃,尤其是蜜芋頭在北部地區真是少見。

離開水火同源後,往一旁東山的方向前進,可以在175縣道上找一家舒服的咖啡館,品嘗一下東山的美景與回甘的咖啡,舒服的度過午後的時光。

一路南下來到白河遊玩,當然也不能錯過這屬於鄉間專屬的恬靜,如果由國三高速公路起算到東邊的竹門國小,此段稱為「竹門綠色隧道」,而由國三高速公路到西邊的南89線,此段則稱為「玉豐綠色隧道」,不管是哪種名稱的綠色隧道,除了有鄉間的恬靜以外,一旁的稻田及荷花田,一片綠意讓人心曠神怡,有帶單車的朋友,更可以騎單車緩慢的品味這條綠色小徑。

大口呼吸這充滿著稻香的空氣

或者是在一旁荷花旁倚頭欣賞著竄出綠葉含苞待放的美感

在綠色隧道的盡頭有家開業五十年的老冰店,除了可以吃到蓮子冰棒以外,夏季清爽的芒果青冰,更幫一路綠意的所帶來的清爽增添幾分暢快。

返家?

離開前當然不能錯過東山鴨頭這一樣特色伴手禮,這也是走出這一鄉就沒這一味的故鄉滋味,當地有白河鴨頭籃記鴨頭兩家最為熱門,一家肉多軟Q一家鹹甜兼具,各有所好,但可以知道的是,一旦買了上癮,就得常常來白河才能一解嘴饞。

以上為大家設計的白河一日樂活美食之旅,心動了嗎?快收拾好行李,準備出發吧!

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論親子旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章