alexa
置頂

愛情電影全新力作《最後那五年》!再度探討愛情中的現實考驗

【電影新聞稿】
文 / 新聞稿    
2015-05-22
瀏覽數 4,600+
愛情電影全新力作《最後那五年》!再度探討愛情中的現實考驗
分享 Line分享分享 複製連結

​要說浪漫情懷,大概沒人比導演理查拉葛瑞夫尼斯(Richard LaGravenese)更能掌握了,這位以《奇幻城市》獲得奧斯卡編劇提名,並寫過《麥迪遜之橋》劇本的著名編劇,因為編而優則導,2007年執導了《P.S.我愛妳》,因為電影中描述了即使死亡,也不會讓愛消逝的刻骨銘心深情獲得女性觀眾喜愛,讓他在導演圈站穩了一席之地。七年後,理查拉葛瑞夫尼斯再執導演筒,藉著《最後那五年》再度探討愛情,只是這回多了點現實考驗。

《最後那五年》改編自2002年東尼獎得主傑森羅伯布朗的同名音樂劇。劇情敘述一位作家和他的女演員老婆,如何從愛情的天雷勾動地火,最後終究敵不過現實考驗而分手的故事。在原音樂劇《最後那五年》中飾演女主角的雪莉雷尼史考特,在電影《P.S.我愛妳》試鏡時,遇見導演理查拉葛瑞夫尼斯,雖然她最後沒能獲得電影角色,但理查卻對她表示他非常熱愛她演出的音樂劇,早在腦海中想像過每個鏡頭,希望能籌拍成電影。隔天,雪莉旋即安排理查與她的丈夫,也是音樂劇創辦人之一的寇特道奇共進早餐,從此兩人展開合作關係,而理查更親自把這齣音樂劇改編成電影劇本。

理查從不諱言他最想拍的電影就是《最後那五年》,因此在《P.S.我愛妳》後,他便著手進行改編工作,在《歌喉讚》女主角安娜坎卓克和著名百老匯音樂劇男演員傑瑞米喬登到位後,理查葛瑞夫尼斯終於得償宿願,將他最愛的劇本和音樂翻拍上大銀幕。他在受訪時表示,這部電影最不同以往的地方在於,雖然是音樂劇形式呈現的電影,但每首歌都能代表男女主角的心聲,甚至透過音樂,讓觀眾更能體會他們的愛情和心碎的各種可能。

理查葛瑞夫尼斯表示,電影中一共有14首歌曲,其中有11首歌是男女主角在演出時現場演唱,對演員是相當嚴峻的考驗,他說:「有時他們同一首歌必須不厭其煩一唱再唱,直到精準地表達劇中主角的心聲!」他透露當他邀請安娜坎卓克演出時,便要求她能一邊讀劇本一邊聽原音樂劇的歌曲,雖然已經很熟悉劇中的角色和演唱歌曲,在拍戲現場還被一再要求重唱,讓導演對他們感到不好意思,導演說:「有時我們從早上8點唱到晚上10點,都在唱同一首歌,不但演員們精疲力盡,我都覺得自已是個怪胎了!」

正式預告

更多電影詳情,可至甲上娛樂臉書查詢。

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章