alexa
置頂

《要聽神明的話》日本偶像齊聚,靠想像力飆演技!

【電影快遞】
文 / 新聞稿    
2015-05-15
瀏覽數 5,600+
《要聽神明的話》日本偶像齊聚,靠想像力飆演技!
分享 Line分享分享 複製連結

由日本知名導演三池崇史執導的《要聽神明的話》於5月15日正式在台上映!該片由福士蒼汰、染谷將太、神木隆之介和長澤雅美接班人山崎紘菜主演,可以說是集合了目前日本演藝界當紅偶像,但這群年輕偶像拍戲時吃盡苦頭,不但得在盛夏30度的高溫下穿厚衣揮汗演出,還因為電影裡殺人的吉祥物幾乎都是靠事後動畫做出,因此每個人在現場都只能靠想像力飆演技,但也因為這次經驗,讓他們皆稱演戲經驗更為豐富。

這個月30日將滿22歲的福士蒼汰,因電視劇《今天不上班》裡的壁咚動作擄獲了無數女性觀眾的心,讓他成了壁咚始祖,此後他平步青雲,不僅片約不斷,還隨著《要聽神明的話》出席羅馬國際電影節而揚名海外。在接受日本媒體訪問時,被問到是否已經從「壁咚」的專業領域中畢業,他還謙虛回答:「根本從沒入學過呢!」這次和三池崇史合作,讓他體會了很多,福士蒼汰說:「因為演出電影,讓我覺得人生不僅是動腦,有時命運的轉折也很重要,如果你不相信運,因此沒有好好把握,就不會有好運降臨在你身上!」據說因為《要聽神明的話》有些血腥暴力,讓膽小的福士蒼汰曾考慮拒演,後來在拍攝期間,還因為在校園中見到鬼影讓他嚇得半死,但還好有了此次經驗,讓他收獲頗多。

至於曾與三池崇史合作過《妖怪大戰爭》的神木隆之介,則是9年後再與三池導演再次攜手合作,只是這次他在《要聽神明的話》裡演出不良少年,不但陰險,還為了能闖關生存,就連犧牲同學生命在所不惜,與福士蒼汰的角色大相逕庭,也讓神木隆之介超脫以往角色而頻呼過癮。

而首次擔任女主角的山崎紘菜,十分感謝福士蒼汰一路教她許多,尤其她NG不斷,福士蒼汰都帶著體諒的心情與她合作,就像男主角一般,陪著她闖關至最後,讓她對福士蒼汰的體貼感動不已。而對三池崇史,山崎紘菜也表示學了很多,原來她開始面對所有殺人吉祥物只會尖叫,但導演告訴她,尖叫有分很多種,包括被人追殺時的尖叫、瀕臨死亡的尖叫、發自內心恐懼的尖叫,她學會如何區分後,對自己的演出也更有信心,但最重要的是,山崎紘菜說:「導演告訴我,拍戲一定要開心,如果不開心,演戲就沒有意思,所以我也抱著這種態度,告訴自己人生一定要快樂!」

正式預告:

>更多詳情請至甲上娛樂臉書查詢

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章