alexa
置頂

發掘新興市場亮點 亞洲人口紅利擁商機

2015國際資產管理論壇 推動台灣為亞太理財中心
2015-05-12
瀏覽數 13,700+
發掘新興市場亮點 亞洲人口紅利擁商機
分享 Line分享分享 複製連結

富蘭克林獻策: 亞洲高經濟成長 投資具潛力

為協助國內投信投顧產業面對國際金融業務的發展與佈局亞洲策略,中華民國投信投顧公會於4月16日舉辦「2015年國際資產管理論壇」,邀請到國際相關議題專家,分享全球資產管理業的未來趨勢與經營策略,並藉由座談交流,掌握市場需求及調整產品設計與操作,發展資產管理業的核心能力,於市場新湧現商機的同時,協助業者做好迎接市場挑戰的準備。

台灣資產管理業  期成為亞太境外理財中心

目前政策逐漸開放,台灣資產管理業者有何機會?金融監督管理委員會副主任委員黃天牧指出,金管會持續鼓勵投信投顧業者積極佈局亞洲,期能推動台灣成為亞太區境外理財中心,加上金融出口替代及科技金融整合等政策主軸,未來將朝境內外基金商品監理平衡、培養國內研發人才與國內投信公司差異化管理等方向進行。

政策扶植基金產業  未來發展空間大

目前國內資金充沛,提供資產管理業者很大的發展空間。金管會期許將透過產、官、學界統合推動來協助資產管理業者的業務基礎,以期扶植基金產業。研究新興市場逾40年的富蘭克林坦伯頓新興市場研究團隊總裁馬克‧墨比爾斯 博士本次受到中華民國投信投顧公會之邀請,來台參與「2015年國際資產管理論壇」,他表示,台灣擁有傑出的全球資產管理團隊,不少產業實力堅強,相信在政策扶植與推動之下,台灣的資產管理業亦可躍上國際舞台。

富蘭克林深耕計畫  分享國際資產管理厚實經驗

富蘭克林坦伯頓基金集團截至2014年9月30日,旗下有超過200檔基金,全球有44個研究據點、共遍佈35個國家,員工人數超過9,266位(含648位投資專家)管理全球8,949億美金資產規模(彭博資訊,2015年4月30日)。

憑藉多年來管理國際資產的厚實經驗,以及深耕新興市場的投資視野,墨比爾斯與會時特別與金融業菁英分享獨到的管理心法以及對今年全球投資的展望,他認為,要長期站穩市場的三大哲學,就是找尋價格低於價值的股票、以長期觀點投資,以及採取由下而上的選股。墨比爾斯指出,要找到價格低估的股票,要從不受市場歡迎的股票去挖掘,因為許多商品價格相對低檔,但往往以長期來看,反而可能會出現相當好的投資機會。因此,在預測未來的股價發展時,也要以長期的觀點來做投資決策,再經由耐心等待,才能得到豐碩的收獲。

針對今年全球投資展望,墨比爾斯表示,今年來新興市場擁有相較於成熟市場更為強勁的經濟成長動能,而在新興市場裡,新興亞洲有著最快的經濟成長速度,根據經濟學人智庫的最新預估,預期新興亞洲在今年的經濟成長率可望達到6%,高於新興市場整體的5%,以及成熟市場的2%。新興亞洲擁有較為年輕的人口結構、扶養比較低,相對於成熟市場的人口以較快速度老年化,在擁有年輕具消費潛力,且收入不斷增長的中產階級下,新興亞洲國家的消費成長能力值得期待,特別的是在內需消費領域裡,有些小型股能提供不同於大型股給予的潛在投資機會(見圖),這也是佈局亞洲策略之中相當重要的一環。

【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】投資基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至境外基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(http://www.Franklin.com.tw)查閱。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。主管機關核准之營業執照字號:101年金管投顧新字第025號 台北市忠孝東路四段87號8樓 電話:﹝02﹞2781-0088 傳真:﹝02﹞2781-7788 http://www.Franklin.com.tw

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章