alexa
置頂

《麻辣賤諜》瑪莉莎麥卡錫扮特務,挑戰百變造型!

【電影資訊】
文 / 新聞稿    
2015-05-13
瀏覽數 6,450+
《麻辣賤諜》瑪莉莎麥卡錫扮特務,挑戰百變造型!
分享 Line分享分享 複製連結

過去曾經成功打造賣座喜劇《伴娘我最大》和《麻辣嬌鋒》的艾美獎提名導演保羅費格(Paul Feig),即將在5/22推出他執導的全新動作喜劇《麻辣賤諜》,不但邀請到擁有渾然天成的喜劇基因的「重量級」女星-瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy)與他3度合作,更有銀幕性格硬漢傑森史塔森(Jason Statham),和風流倜儻的英國帥氣型男裘德洛(Jude Law)一起在大銀幕上耍賤搞笑。《麻辣賤諜》不但是瑪莉莎麥卡錫造型最多變的作品外,更是讓她超越體能極限,首度嘗試高難度動作戲和特技動作的超級動作喜劇。

以不計形象的演出結合麻辣犀利的言語而在大銀幕走紅的好萊塢「重量級」女諧星-瑪莉莎麥卡錫,獨特的風格與台灣的林美秀有幾分神似,而讓她成為家喻戶曉的一線女星其主因來自於她的事業「伯樂」-導演保羅費格,兩人的緣份始於經典熱門喜劇《伴娘我最大》,自此瑪莉莎麥卡錫不但成為保羅費格的愛用女星,往後他們更再度合作《麻辣嬌鋒》,新片《麻辣賤諜》更是無心插柳的再次合作,導演與瑪莉莎兩人私下本是好麻吉,一次兩人在用餐時導演恰好談到自己在籌備《麻辣賤諜》的劇本,瑪莉莎深深對該劇本著迷,不停追問故事接下來的發展,最後還主動要求看劇本,甚至差點跪下來求導演讓她演出蘇珊庫柏這個角色,最後也如願拿到該角,兩人在戲劇合作上默契之好,也讓各大媒體盛讚為瑪莉莎脫胎換骨之作,兩人接下來更已談好要再繼續合作下一檔經典重新翻拍作品《魔鬼剋星》(Ghostbusters)。

瑪莉莎麥卡錫在《麻辣賤諜》中,飾演總是待在中情局的地下室擔任內勤工作的蘇珊,她為了找出核彈的下落,自告奮勇臥底接近全世界最危險的軍火商。她在片中多次變裝,以各種截然不同的造型出現,包含空虛寂寞沒人要的愛貓大媽、品味欠佳的爆發戶富婆、信心爆棚的新時代女性等等,這些百變的造型可讓她每天拍攝前都得花上2小時,才能打造出完全不同的特務風格,而瑪莉莎也透露,在片中每一個階段都有不同的髮型和裝扮,就是這部電影對她最大的吸引力之一。

除了多變的造型之外,《麻辣賤諜》也是瑪莉莎麥卡錫從影以來動作戲最具挑戰性的作品。她所飾演的蘇珊為了阻止核彈的交易,頻頻與敵手過招,不但得身懷絕技,在飛機即將墜毀時適時操控,讓飛機安全降落,還得在廚房內和刺客展開大戰,甚至吊掛在飛在半空中的直升機上,刺激驚險的程度,絕對不輸給007電影,但這些讓人屏息以待,卻又忍不住哈哈大笑的精彩動作戲,卻讓瑪莉莎麥卡錫在拍攝時吃盡苦頭,以她飽滿的體態遇上超累人的動作戲碼,根本就是洪金寶上身。

和瑪莉莎麥卡錫在片中演出精彩的廚房大戰對手戲的納吉絲法赫莉(Nargis Fakhri),在沒有對過戲的狀況下直接進入拍攝,結合大量的水果、蔬菜、火雞腿及各式各樣的廚具,拍了兩天才好不容易達到導演保羅費格想要呈現的結果,瑪莉莎回憶:「納吉絲被我用平底鍋打得好慘,我以為我會打斷她3根手指。」

而瑪莉莎麥卡錫也首度嘗試挑戰性超高的特技動作,片中一幕瑪莉莎麥卡錫和傑森史塔森,一起掛在正飛在半空中的直升機上的畫面,在電影中雖然只有短暫的幾分鐘,但這高難度的動作,可是讓他們在拍攝的時候叫苦連天。瑪莉莎得抓著直升機的起落架,懸掛在離地超過4.5公尺的高空,而傑森史塔森還抓著她的腳,不斷將她往下拉,不僅如此,片場甚至還有大型風扇的強風持續吹在他們的臉上,除了考驗兩人的體力之外,他們同時還得竭盡所能地搞笑,而這場戲竟然拍了好幾個小時才大功告成。瑪莉莎麥卡錫說:「讀到劇本上說要吊在直升機上的時候,我萬萬沒想到是掛在上面3天,掛到手掌發麻,還長出水泡。」《麻辣賤諜》台灣將於5月22日爆笑上映!

電影介紹:

一向行事低調、在中情局擔任分析師的蘇珊(瑪莉莎麥卡錫  飾),是位專門執行危險任務卻不為人知的無名英雄,然而,她的搭檔(裘德洛  飾)在行動中因為不明原因消失無蹤,也連帶波及另一位頂尖中情局探員(傑森史塔森  飾)的安危。為了找出搭檔的下落,並且拯救這個岌岌可危的世界,她自願臥底,混進史上最危險的軍火商,企圖查出真相。然在英勇救難的驚險過程中,卻引發一連串令人拍案叫絕的連環笑彈。

《麻辣賤諜》電影片段 – 間諜裝備篇:

 

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章