alexa
置頂

東尼獎得主傑森羅伯布朗親身故事改編,同名暢銷音樂劇搬上大銀幕!

【電影資訊】
文 / 新聞稿    
2015-05-08
瀏覽數 6,350+
東尼獎得主傑森羅伯布朗親身故事改編,同名暢銷音樂劇搬上大銀幕!
分享 Line分享分享 複製連結

《最後那5年改編自2002年東尼獎得主傑森羅伯布朗的同名音樂劇。2009年,舞台劇中飾演凱西的得獎女演員雪莉雷尼史考特,在電影P.S.我愛妳試鏡時,遇見導演理查拉葛瑞夫尼斯。理查表示他非常熱愛這齣音樂劇,早在腦海中想像過每個鏡頭,希望能籌拍成電影。隔天,雪莉旋即安排理查與她的丈夫,也是音樂劇創辦人之一的寇特道奇共進早餐,從此兩人展開為期5年的合作關係,而理查更親自把這齣音樂劇改編成電影劇本。

2012年1月,理查拉葛瑞夫尼斯的好友兼舞台劇製作人珍妮布雷納,找來幸運猴影業的老闆蘿倫維索加入,於是這個計劃的製作團隊因而成形,努力完成籌資。而身兼編劇、製片、導演的理查找來好萊塢潛力男星傑瑞米喬登擔任男主角,更慧眼選中《歌喉讚表現驚為天人的安娜坎卓克擔任女主角。

原音樂劇作曲家傑森羅伯布朗親自挑選音樂家組成管弦樂團,創作改編曲,並在2013年3月指揮前期錄音。同時,理查拉葛瑞夫尼斯、攝影指導史蒂芬梅茲勒,以及男女主角安娜坎卓克與傑瑞米喬登也開始進行排演。電影拍攝電影中的多數歌曲是現場演唱,但演員會側聽到先期錄製的音軌,然後同步唱出。後製時,導演理查再選擇使用前期錄音或現場收音,或更進一步修飾聲音。

卡司介紹

安娜坎卓克(Anna Kendrick)──飾「凱西」

安娜坎卓克是多才多藝的女演員,曾在各種作品中展現她的好歌喉和動人演技。她主演賣座喜劇音樂片歌喉讚,其中演唱的歌曲〈Cups〉更奪得多白金,並登上2013年告示牌排行榜的人氣金曲。最新電影作品歌喉讚2,即將在5月15日上映。

她近期的電影作品還有改編自同名音樂劇的《魔法黑森林,她飾演灰姑娘,由羅伯馬歇爾執導,跟梅莉史翠普和強尼戴普等人合演。2014年,安娜坎卓克同時有三部電影在日舞影展首映,分別是聖誕快樂THE VOICES殭屍哪有這麼正,這三部片都廣獲好評,媒體還將她冠上「日舞影展女王蜂」的名號。

2010年,安娜坎卓克演出傑森瑞特曼執導的好評電影《型男飛行日誌,跟喬治克隆尼和傑森貝特曼合演,使她獲得奧斯卡獎的最佳女配角獎提名,並贏得國家評論協會的最佳女配角獎及MTV電影獎的最佳突破新星獎,還一舉囊括影評人之選電影獎、金球獎、英國影藝學院獎和螢幕演員公會獎的提名。

安娜坎卓克最初因傑佛瑞布利茲執導的《一飛沖天受到矚目,這部電影獲得2007年日舞影展的評審團大獎提名,也使安娜坎卓克獲得獨立精神獎的最佳女配角獎提名。她的電影處女作是陶德葛拉夫執導的青春百老匯,成為2003年日舞影展的另類熱門片,還使她獲得獨立精神獎提名,以及年度Chlotrudis獎最佳女配角獎提名。

除此之外,安娜坎卓克也是頗有造詣的舞台劇演員,因演出1997年百老匯音樂劇《HIGH SOCIETY》發跡,還使她獲得東尼獎的最佳音樂劇劇情類女主角獎提名,當時她才12歲,使她成為東尼獎史上第二年輕的提名者。

傑瑞米喬登(Jeremy Jordan)──飾「傑米」

傑瑞米喬登曾獲東尼獎提名,演過NBC電視台音樂劇影集《一鳴驚人,跟安迪米恩特斯合演。他最新的電影作品就是跟安娜坎卓克主演的音樂電影最後那5年

傑瑞米喬登出生和成長於德州科伯斯克里斯帝,就讀伊薩卡學院,取得戲劇表演的藝術學士學位。2009年,他開始在紐約專業演出,擔任百老匯劇作《搖滾年代》的預備演員。後來他演出百老匯重演劇《西城故事》。2011年,他演出百老匯新音樂劇《我倆沒有明天》,由法蘭克威德霍恩和唐布萊克編劇,在Schoenfeld劇院上演。

電影方面,他演過2012年陶德葛拉夫執導的《歡樂之聲,跟昆琳拉提法和多利帕頓合演。他也創作出東尼獎提名百老匯劇作《Newsies》中的傑克凱利一角,並因主演迪士尼音樂影集,獲得音樂劇最佳男主角獎的提名。

導演介紹

理查拉葛瑞夫尼斯(Richard LaGravenese)──編劇/導演/製片

理查拉葛瑞夫尼斯是編劇、導演和製片。他編劇作品包括贏得艾美獎的HBO自製電影《熾愛琴人,由史蒂芬索德柏執導,還使他獲得艾美獎的電視電影和迷你影集類最佳編劇獎提名、及英國影藝學院獎的最佳編劇獎提名。他之前因奇幻城市的原創劇本,獲得奧斯卡獎、英國影藝學院獎和美國編劇公會獎的提名。其他電影編劇作品包括大象的眼淚麥迪遜之橋小公主輕聲細語越愛越美麗魅影情真真情赤子心

理查拉葛瑞夫尼斯自編自導的電影作品則包括《P.S.我愛妳街頭日記巴黎我愛你勇敢說愛美麗魔物,其中街頭日記更贏得人道獎(Humanitas Prize)的最佳劇本獎。他與已逝導演泰德狄米合製合導的紀錄片A Decade Under the Influence,獲得艾美獎提名,並贏得國家評論協會的威廉伊維遜電影史獎(William Everson Film History Award)。他與東尼古威合創,並自編自製WEtv電視台好評影集善惡分界線,將於2014年夏季首播。

電影介紹

愛到盡頭才明白如果一切可以重來…

改編自東尼獎得主傑森羅伯布朗同名音樂劇、導演理查拉葛瑞夫尼斯繼《P.S.我愛妳後第六部自編自導作品!故事圍繞在一對戀人從相識、相愛、結婚,到最後分手收場,相愛這五年中,從情深到心碎的故事。

男主角傑米(傑瑞米喬登飾),是一位事業正在起飛的小說家,他的太太凱西(安娜坎卓克飾),是面臨事業掙扎的女演員。兩人分別在不同時空中唱出愛情的心聲,傑米從最初的深情浪漫到最後的心酸無奈;凱西從結局的心痛苦澀倒帶到開頭的甜蜜堅定,而傑米向凱西求婚的同時,他們的人生開始交錯…。動聽的歌曲和寫實的情節,讓人感受愛情的美好,同時也體會現實的殘酷!

電影名稱:《最後那5年The Last 5 Years

上映日期:2015年6月5日

更多電影資訊可至甲上娛樂臉書查詢。

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章