alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1992-12-15
瀏覽數 6,400+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

做全民的總統

十二月份中,「遠見」高希均教授期望李總統登輝先生做全民的總統,而不是本省人的總統;是大家敬愛的總統,而不是財閥、地方派系的總統。這正是無財無勢老百姓的心聲,也是兩千萬同胞真正的民意。

李總統是國家元首與執政黨主席,有極崇高的地位與權力,動靜之間,影響國事甚大,因此尤應戒慎戒懼謹守專聽則蔽、兼聽則明的古訓,在這紛亂、多元的當前社會,多聽各種不同的聲音。雖然面面俱到確有孟子所謂「求全之毀」,但以李總統的智慧,應足以做一位中國歷史上的偉人。

胸懷大陸、立志做十一億同胞的總統、對歷史負責,其功其業或許將比國父孫中山先生的貢獻還更偉大。

台中 林一介

你愛的人就是我愛的

貴刊十二月號連載吳舜文傳,描寫相當細膩,足以滿足一般讀者的好奇心。

古今中外,才德俱備的女性所在多有,然能在深具保守觀念的中國禮教社會裡闖出一番事業的,並不多見。

難能可貴的是,她對自己兒子的教育尤為開明,即使兒子喜歡一位平凡女子,她也不反對,反而說:「你愛的人就是我愛的。」這在近代中國,婚姻講求門當戶對的豪門巨室中,尤屬量深識遠,值得吾人敬佩。

淡水 鄧鴻源

文化交流為首要之務

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章