alexa
置頂

12個全球最酷的自然島嶼!猜猜台灣哪座島入榜了呢?

【時事話題】
文 / 魯皓平    
2015-04-09
瀏覽數 86,950+
12個全球最酷的自然島嶼!猜猜台灣哪座島入榜了呢?
分享 Line分享分享 複製連結

美麗的小島,通常有著令人流連忘返、想要盡情在其中享受度假氣氛的魅力,如果這座島嶼又有與眾不同的外型與特色,那更是吸引許多遊客朝聖的重大關鍵。

國外知名旅遊網站《When On Earth》日前統計了全球最出名的12個自然形成小島,這些島嶼沒有經過人為的修飾打造,而是在島嶼形成時便因先天因素變化而成,其中,台灣的龜山島也名列12大奇特島嶼之一!

一起來看看以下的12座島嶼:

1、直升機島(Helicopter Island),菲律賓

直升機島原名Dilumacad Island,因為外型太過像直升機,而也稱為直升機島。它是菲律賓南方的眾多島嶼之一,也是許多參與「跳島」活動行程的最後一站,島上自然資源豐富,可以在此淺水、踏浪,宛如人間仙境。

2、龜山島(Guishan Island),台灣

龜山島為蘭陽平原外一座自然形成的火山島,從遠觀望去,就像一隻在汪洋漫游的烏龜而得名。在解嚴前龜山島屬軍事管制區域,沒有太多的人為開發跡象,為自然的生態寶庫。目前已採限額開放,讓民眾都可以窺龜山島的神秘面紗。

3、心型島(Tavarua Island),斐濟

心型島原名Tavarua,從高空望下看,就像是個浪漫的愛心,在湛藍海水與雪白沙灘的襯托下,島嶼上的翠綠樹木就彷彿祖母綠寶石,在海上綻放耀眼光芒。這是一座因火山活動行程的珊瑚礁島,島上設施齊全,是歐美人士最愛的渡假勝地。

4、鱷魚島(Crocodile Island),菲律賓

鱷魚島是菲律賓長灘島附近最著名的景點之一,因為從海平面看過去,它就像個正匍匐前進的鱷魚而得名,不論是鱷嘴、鱷身到鱷尾,幾乎一模一樣的身形令人驚奇。鱷魚島周邊也是許多潛水愛好者喜愛的勝地。

5、海馬島(Galapagos Islands),厄瓜多

海馬島原名加拉巴哥群島,是為南美洲厄瓜多西方1100公里的群島,屬厄瓜多領土。群島中的伊莎貝拉島(Isabel Islands)外觀與輪廓就像個海馬,在世界地圖上十分引人矚目。全島長100公里,島上約有2000位居民,此島也是加拉巴哥企鵝的重要棲地,也是全球唯一居住於赤道附近的企鵝。

6、微笑島(Manukan Island),馬來西亞

微笑島原名Manukan,位在馬來西亞沙巴的外海。半月圓型的島嶼與其南方的兩座小島恰巧形成一個可愛的笑臉,從北方看去,這個島嶼彷彿能給人帶來許多慰藉。此地也是馬來西亞知名度假勝地。

7、月島(Molokini Island),夏威夷

月島原名茂宜島,它是全世界三大知名的潛水勝地之一,因為被夏威夷當局歸類為自然保護區,因此自然生態豐富、珊瑚礁群密布,並有超過250種以上的熱帶魚在此棲息,美麗的海底世界讓許多遊客都難以忘懷。

8、陽具島(Mavuva Island),斐濟

位在斐濟有座令人害羞的小島,島嶼的形狀乍看之下就像是個男性的生殖器,因此又有陽具島的稱呼。島上擁有遺世獨立的自然風情,白沙、碧水與湛藍的天空,如果喜歡的話,這座島目前正分區販售中。

9、迴力鏢島(Boomerang Island Island),南沙群島

迴力鏢島顧名思義,外型就像是個孩童最愛玩的迴力鏢造型。此地蘊藏了滿滿的石油與天然氣,其周邊的國家如菲律賓、越南、馬來西亞等都宣稱擁有此地的主權。

10、魚島(Brijuni Island),克羅埃西亞

在克羅埃西亞的Brijuni國家公園內有座形似魚的小島,名為Pusti otok。由於早年是皇宮貴族的私人休閒境地,因此島上有許多珍貴的文物與遺跡,加上外型就像個悠游的小魚,是屬多歐洲旅遊愛好者的避暑勝地。

11、海豚島(Li Galli Island),義大利

海豚島位在義大利南部的海岸邊,島上觀光盛行,每天都吸引非常多的遊客朝聖。因為形似小海豚,可愛的模樣往往令人不忍離開,還可在此享受南義風光。

12、比薩島(Franca do Campo),葡萄牙

比薩島是座因海底火山爆發而形成的島嶼,島嶼中央是火山口,現已被海水填滿,在周邊的山巒與岩石圍繞之下,整座島就像是個餅皮與內餡兼具的可口比薩,十分有趣。

(圖片來源:leftmyheartinpalawanattractionsintaiwan

mostbeautifulplacesintheworldmarkmarangawikimedia

nationalgeographicmavuvaislandabctoursbrijuniwmagazineflickr

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章