alexa
置頂

三個願望一次滿足!魚夫帶您看建築、吃美食、聊歷史

【每週讀好書】《樂暢人生報告書》
文 / 一流人    
2015-04-14
瀏覽數 13,050+
三個願望一次滿足!魚夫帶您看建築、吃美食、聊歷史
分享 Line分享分享 複製連結

文/林靜

【今日讀好書】

《樂暢人生報告書》書介:

曾經是報社主筆、電視台總監、電台主持人的作家魚夫再出新書啦!決定退休享受生活樂趣的魚夫,這一回決定跟隨全台灣的七座驛站,從北到南,包括基隆、台北、新竹、台中、嘉義、台南以及高雄,七個早從日治時期就已是經典的火車站為主題,介紹鄰近車站附近的著名美食小吃。

這些經典美食,搭配從小擅長圖畫的魚夫親筆手繪建築,對小吃的典故、來頭更有詳細考據,並附上詳細的烹調步驟,讓讀者「看」美食之餘,也能享受「動手做」的樂趣!

吃喝玩樂的同時 不忘探索台灣過去的歷史足跡

小吃和火車站,都是台灣人共同的記憶,魚夫用親切卻不失文學性的筆調,帶領讀者認識七座驛站旁的美食,了解他們的歷史故事。跟隨他的腳步、樂暢人生!

魚夫手繪,重現日治時期台灣七大經典火車站:

基隆驛、台北驛、新竹驛、台中驛、嘉義驛、台南驛、高雄驛

味蕾,有助於喚醒腦細胞裡封存的生活片段;昔日建築,則讓我們回味過往曾有的美麗。

台灣是個寶島,集南北珍饈、天下之精華。魚夫年過半百後,開始樂暢人生,全台趴趴走,吃小吃,也看建築(那些被拆掉的,魚夫畫回來了),深入走訪各地舊時風情。講的不只旅遊、美食,而是用一個實在生活者的眼光,來感受老城底蘊深厚的人文與歷史。書中收錄魚夫精細手繪七座古早火車站(基隆、台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄),以此為骨幹,探訪多元美食小吃及老城建築身世,並配以豐富手繪圖,加上親自拍攝與剪輯的影片(掃描書中各篇QR Code即可連結看影片),閱讀文字之餘,還能立刻飽覽當地風光,細細品味老城舊事。

讓我們回味過往曾有的美麗。魚夫帶你全台趴趴走,看建築、吃美食、聊歷史!深入走訪各地舊時風情。

喜歡品味古老韻味的您,一定會不能錯過這本好書!

好書推薦:《樂暢人生報告書》,天下文化出版

瞭解本書:http://bookzone.com.tw/event/BLF064/index.asp

分享 Line分享分享 複製連結
閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章