alexa

劉金標-由全球望大陸

文 / 許彩雪    
1992-12-15
瀏覽數 9,600+
劉金標-由全球望大陸
分享 Line分享分享 複製連結

當一九九二年赴大陸投資的國內知名企業,又添上自行車龍頭--巨大機械時,許多人不免間:「巨大都去了,這意味著什麼?」留戀台灣自行車王國美名的人也禁不住擔心,大陸起而代之的情勢將更鞏固。

「大陸如果不開放,當然不會去想他;開放了,簡直是利益重分配,如果我們一直置身事外,對企業經營絕對說不過去,」去年年產量一百五十萬台,居世界第一的巨大機械董事長劉金標,從全球競爭角度來看巨大的大陸投資行動,「把這個缺補起來,才能算經營完整。」據估計,大陸自行車市場需求每年高達四千萬輛。

為了面對這個五極市場(歐洲、北美洲、大洋洲、台灣、日本)之外新起的市場,巨大終於在幾年的研究之後,在今年決定到大陸華東設廠。目前同時有兩個案子在進行,一個是在上海與鳳凰自行車廠合資,一個則在距上海不遠的崑山獨資經營。巨大希望藉此拉大產品線,台灣做高級車,大陸做相對中、低產品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂