alexa
置頂

台灣御牧牛,連高級餐廳都搶著訂 

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-02-12
瀏覽數 6,600+
台灣御牧牛,連高級餐廳都搶著訂 
分享 Line分享分享 複製連結

(註:圖片為示意圖,並非御牧牛)

開放美國牛肉來台,瘦肉精疑慮使得人心惶惶,正當人們煩惱該吃哪種牛的時候,來自嘉義的楊鎵燡默默耕耘,以最天然無毒的方式,養育肉質好、品質高的國產牛,讓國內許多有機超市、高級餐廳爭相訂購。

從價錢來看,進口牛肉一斤約200~300元,一般國產牛一斤約400~500元,但是御牧牛的價格一斤600~700元,這價格實在挑戰台灣的民情,但了解了他的飼養方式,其實會覺得物超所值。

「御牧牛」的養殖方式採一條龍,從飼養到零售,都由其一手包辦,以確保牛隻吃的是天然無污染,無農藥殘留的飼料,並讓牛隻受到最好的照顧,到最後用人道的方式宰殺,並藉由溫度的控管,維持肉質的高品質。

(圖片來源:flickr Marc Dalmulder)

【原文節錄】

楊鎵燡 全台第一個國產牛品牌

看過韓劇的人都知道韓牛在其飲食文化的重要地位,也是非常高貴的贈禮。但是你可能不知道台灣也有高檔的牛肉品牌──御牧牛,催生者正是今年才40歲的鈜景食品總經理楊鎵燡。

1996年,原先在台北當理髮師的他,為照顧年邁雙親,回嘉義六腳鄉務農。由於耕種過程難免會有賣相不佳的蔬菜,只能被丟棄,讓他感到很心疼。為了避免浪費天然食材,2004年他因緣際會養起肉牛,意外闖進畜牧業的世界。

楊鎵燡剛開始將牛隻賣給牛販,有一次到屠宰場,發現牛販為增加重量,牛在屠宰前會被灌水,直到痛苦倒地為止,讓他於心不忍。2008年他決定自產自銷,但囿於國人習慣食用進口牛肉,創業初期非常艱苦。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_27004.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章