alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1992-09-15
瀏覽數 6,450+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

王建瑄會成為烈士?

關於金權政治的氾濫,的確已成為國人的共同隱憂,有辦法的人知道如何以錢搞權,再以權搞錢,不旋踵即富可敵國。

今天有許多財團金主深入中央權力核心,隨時可運用其影響力圖利自己,此所以「小鋼砲」王建瑄先生一再遭遇挫折之主因。

表面上政府一再聲明「實行」三民主義,然而到底做了多少,不無疑問,否則為什麼貧富差距愈來愈大?

坐擁金城的富商大賈中不少人是「自耕農」,你相信嗎?那些專門蒐購城市周邊農地的財團,其中無意為何,誰人不知?

當財團金主利用官商勾結而日入斗金之際,許多無權無勢的民眾只能出賣勞力賺取微薄酬勞,面對高聳入雲的華廈就只有乾瞪眼的分。

在這樣一個弱肉強食的社會裡,唯有一個廉能的政府方能解民於倒懸,不幸的是今天的政府權力核心中有不少「金牛」,所以吾人擔心王建瑄可能會成為烈士。

台北 陳振

清官誤國論

「遠見」第七十五期寫王建瑄的一些事情,令我想起「老殘遊記」的一段話,清官以為不拿錢,就可剛愎自用,甚至橫衝直撞,以致對社會造成的損害比貪污更可怕。這就是有名的「清官誤國論」。

王建瑄如果是「鬥士」,他是一個橫衝直撞的「鬥士」,善良的百姓都可能在一片掌聲中成為無辜犧牲的「烈士」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章