alexa
置頂

關心政治盼改革 年輕世代站起來!

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    攝影 / 陳之俊
2014-09-17
瀏覽數 5,750+
關心政治盼改革 年輕世代站起來!
分享 Line分享分享 複製連結

近年來的藍綠惡鬥,讓民眾反感之外,年輕的選民也不例外。年輕人的公民意識大爆發,尤其在今年學運過後,更為顯著。

每個政黨一直都有自己忠實的支持者,就算不滿意黨提名的候選人,最後也會力挺到底。而年輕世代就不一定了,拋開政治包袱,只要政黨或是候選人本身表現不好,就不再支持。

或許青年原先會有自己支持的政黨,不過這些由政黨背書的候選人,年輕人未必會照單全收,反而是更在意當事人的政見、能力、政績等等。

比起上一世代,父母的生活背景不同,所塑造出的政治理念也不同。促使年輕世代的也開始投入政治,那正是反映出此世代對未來的焦慮,透過積極的政治參與,發揮影響力,也希望能決定自己的未來!

【原文節錄】

77.5%年輕世代,贊同台灣需要第三大政黨  

太陽花學運中,新一批年輕勢力竄出,他們在網路串聯、勇於站出來發聲。《遠見》特別進行調查,了解年輕人如何看待年底九合一選舉,以及對於政黨的看法。

今年底將舉行史上最大規模的七合一選舉(實為九合一),也被視為2016年總統大選的前哨戰。到底20~35歲、占台灣總投票人數30.3%的年輕世代,如何看待這次選舉?會不會去投票?對政黨支持度又是如何?

遠見民調中心特地針對全國20縣市,20~35歲的民眾進行電話訪問。結果顯示,多數青年認為民進黨比較關心青年議題,且較有能力提升青年的幸福感。同時這一代的年輕人也是獨立自主的一代,大多數不被所支持的政黨綁架,不會「含淚投票」。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25972.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章