alexa
置頂

美國人也愛這一味!吃韓國烤肉不用去韓國

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-08-12
瀏覽數 16,250+
美國人也愛這一味!吃韓國烤肉不用去韓國
分享 Line分享分享 複製連結

在美國想吃美味的韓國烤肉該怎麼辦?這完全不用擔心!美國有龐大的韓國移民,從西岸加州洛杉磯到東岸紐澤西州,從維吉尼亞州到喬治亞州亞特蘭大市,許多地方都可以看見韓國移民的蹤影,他們把熟悉的家鄉味帶到美國,讓來自不同文化的人都有機會接觸韓國飲食。今天就來跟阿甘「視」吃美味的韓國烤肉 Korean BBQ吧!

有些韓國烤肉餐廳裝潢的時尚美麗(如上圖)。

大部分韓國烤肉餐廳比較像這個樣子,非常平民又親切的風格,跟台灣的小吃攤有些許類似呢!可以從上圖中看到每個桌子上方都有四方型的抽油煙機。

也有的抽油煙機連接一根長管子,抽油煙更有效率! 這些設備是韓國烤肉店必備,否則食客吃到一半就全被油煙熏昏了。

一上桌先來小菜,像是泡菜、馬鈴薯、豆芽等等,這些小菜無限供應,吃完可以再要。

牛肉、雞肉、 豬肉、 花枝、章魚是韓國烤肉最常見的選擇,選好了想吃的肉類,服務生就會把生肉放在桌上的烤爐開始進行燒烤。

愛吃辣的有福了!鮮紅的韓國辣醬讓BBQ 更夠味,絕對讓你大呼過癮。像阿甘這種比較怕辣的無福消受,其實也可以吃得很盡興,菜單上不辣的烤肉選擇很多。

烤爐上的肉甚麼時候烤好?甚麼時候才能吃呢? 這不用煩惱,服務人員會適時出現將烤爐關閉,並將肉切好,分給桌上每一個人 。烤熟的肉可以配飯吃,或著夾在生菜裡面吃。

當然如果一直吃烤肉是很膩的,蒸蛋、 煎餅、豆腐湯等常見的韓國菜餚都可以點來配著一起吃。

看著一旁牆上的海報,還有四周的韓裔食客們,感覺好不真實,到底是在美國還是在韓國呢?兩張海報裡的美女是同一個人嗎? 看起來像極雙胞胎,醫生巧手功不可沒。

韓國烤肉已經漸漸在美國打開知名度,除了亞洲人愛吃,越來越多黑人白人都非常捧場。一餐下來每個人花大約20到30美金就能吃得很飽,是很划算的選擇,不過吃完回到家一定要洗頭洗衣,因為烤肉味已經黏滿全身了。

作者簡介:

阿甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章