alexa
置頂

火車變餐廳?長途餐車美食體驗!

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-07-22
瀏覽數 24,300+
火車變餐廳?長途餐車美食體驗!
分享 Line分享分享 複製連結

在美國搭乘長途火車雖然有臥舖可以舒適的睡覺,飲食也相當重要。若十幾個小時車程裡沒有能夠好好吃一頓,實在太折騰人。不用擔心,美國國鐵的長途列車上有精緻的美食可供享用,不會讓你餓肚子喔!每到用餐時間,乘客來到上圖裡的餐車。

坐定位後,服務生先送上菜單。

臥鋪的車票費用已經包含了餐費,只要在離開時留下小費即可。非臥鋪乘客就必須按照菜單上的價錢付費。

值得一提的是,餐車的座位由服務員決定,除非你跟三個朋友一起出現才可能都同坐一桌,否則一定會被強迫跟陌生人同桌吃飯,沒有搞自閉的權利。同桌吃飯的陌生人有可能來自全國各地,各樣人種各式口音都會出現,碰到友善又健談的讓你輕鬆歡樂吃完一餐,若是運氣不好碰到脾氣古怪的旅客,只好強顏歡笑自求多福。阿甘的幾次經驗都蠻不錯,同桌吃飯的陌生人非常客氣,用餐氣氛融洽。

其實跟美國人打屁不難,聊天氣聊旅行聊生活都行,幾乎每個人都從小練就隨時哈拉的功夫,政治和宗教議題千萬別碰倒是真的。當然你要有一定的英文程度才聊得起來,不然就太尷尬了 。

趕快來看看菜色吧!從早餐開始。上圖是麥片、 比斯吉 、優格和半個葡萄柚。美國人吃葡萄柚的方法是把它切兩半,灑糖,然後要調羹挖著吃。

這一份早餐則是比斯吉、煎蛋和香腸肉。 果汁和咖啡都包含在已付的車票費用裡面。

上圖這一份是午餐三明治配酸黃瓜和洋芋片,非常典型的美式午餐,吃起來和看起來一樣無趣。個人覺得晚餐才是美國國鐵餐車的重頭戲。

晚餐一律先上熱麵包和沙拉。

晚餐主菜一:迷迭香烤雞加香料米飯

主菜二:美味蟹餅加香料米飯。 一旁的美酒必須額外付費。

主菜三:香嫩牛排加烤洋芋

主菜四:香煎魚排加烤洋芋

飯後甜點:高級冰淇淋或美式布丁

美國國鐵 Amtrak 的餐車服務是不是讓人印象深刻呢?  Amtrak每一列長途列車上都有廚師現場烹調餐點,不像飛機餐直接由空姐加熱就丟給旅客。而且Amtrak餐車上的菜餚多樣又美味,算是彌補了火車速度慢效率差的缺點。

美國國鐵各路線的菜色略有不同,以上介紹僅供參考。如果你也想體驗一下在火車上邊賞風景邊吃佳餚的感覺,不妨規劃一趟火車之旅吧!如果覺得難吃,不要來找我算帳喔,我比較不挑剔啦!

作者簡介:

阿甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌)與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章