alexa

讓人大開眼界的仙人掌!造訪鳳凰城「沙漠植物園」

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-07-29
瀏覽數 21,850+
讓人大開眼界的仙人掌!造訪鳳凰城「沙漠植物園」
分享 Line分享分享 複製連結

植物園是甚麼樣子?一般人對植物園的印象大多是茂密的樹林和遍野的花朵, 今天來看一個很不一樣的植物園,在亞利桑那州鳳凰城Phoenix,Arizona,一個非常乾燥的沙漠城市。鳳凰城的植物園就叫做 「沙漠植物園」 Desert Botanical Garden。

不讓人意外,植物園主角是仙人掌Cactus。為了適應乾燥的天候,葉子退化成刺, 所以仙人掌並沒有葉子,以減少光合作用。而這些刺也具有保護作用,不怕被肚子餓的動物吃掉。莖部是仙人掌保存水分的地方。

各種形狀和樣式的仙人掌都可以在這個沙漠植物園裡找到!

好像異形下的蛋還是甚麼的....讓人不寒而慄。

這好像在比中指,沒禮貌!

仙人掌可以長這麼高呢!

仙人掌也會開花,從夏季秋季到冬季都可能看到。

仙人掌開的花也很鮮艷美麗。

好大朵的仙人掌花,比手掌大許多。

那朵白花就開在這棵仙人掌上面。

植物園裡頭還有許多其他可以在沙漠氣候裡生長的花兒。

阿甘以前曾經很白目地站進仙人掌叢中擺姿勢拍照,還得意洋洋,以為很有創意,結果衣服裡跑進一堆刺, 疼痛難受不已,花了好兩天才把刺都全部從衣服上拔出來呢!

這座 Desert Botanical Garden 開放於1939年,占地57公頃,已經成為鳳凰城有名的景點。畢竟這麼有特色的植物園並不多見。

這隻不怕熱的兔子蹦來跳去。

不難看出這是甚麼吧?它是一個日晷Sundial。

各種形狀各種高度和大小的仙人掌著實教人大開眼界。

放眼望去,整個山坡上都是仙人掌,其實鳳凰城的路邊隨便就有了,看久了也不覺得有甚麼稀奇,在其他地方卻是難得的景觀。

鳳凰城是美國第六大城,但景色方面乏善可陳,沙漠植物園倒是非常值得一看, 如果你有機會到鳳凰城,不要忘了去逛逛。

作者簡介:

阿甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌)與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂