alexa
置頂

與五月天一起愛台灣!2.6萬五迷集氣力挺送愛心

Just Love it!五月天公益演唱會
文 / 林思宇    
2014-08-11
瀏覽數 10,400+
與五月天一起愛台灣!2.6萬五迷集氣力挺送愛心
分享 Line分享分享 複製連結

(圖說:五月天「Just Love it!」演唱會主唱阿信;照片提供/相信音樂)

五月天愛心獻唱「Just Love It!」演唱會今年邁入第三屆,日前在宜蘭壓軸,現場上萬名歌迷,揮舞著數千支藍色螢光棒,場面溫馨,高潮迭起。今年高雄、宜蘭兩場演唱會,五月天號召2.6萬名歌迷愛心,一共捐出5694萬9624元。

不同於其他場五月天的演唱會,會場愛心雷射燈光永遠亮著,五月天團員除了頻頻感謝五迷(五月天歌迷簡稱)外,更力拱冠佑加碼湊整數,冠佑也立馬答應湊整數到5700萬元,五迷尖叫聲不斷。

(圖說:五月天秀出兩場公益演唱會募款數字,與粉絲一同送愛。照片提供/相信音樂)

主唱阿信說,說數字有點俗氣,但也代表五月天想做好事的心意,明年一起來破紀錄。

儘管當天晚上8時才開唱,但五迷們願意頂著太陽,坐著、站著等演唱會開始,愛心福袋也早早銷售一空,許多五迷們買完馬上穿上,用行動支持五月天。

為了這場演唱會,宜蘭縣政府總動員,支援警力上百人。不過,五月天的魅力難擋,連站崗的警察都說想去聽演唱會。

演唱會開始,先吊歌迷胃口,播放「擁抱」MV,之後五月天現身,雖然是慢歌,但現場high翻。唱了幾首經典歌曲後,主唱阿信才對歌迷說,「這是個美好、充滿驚奇又有點搞笑的夜晚」。

穿著「Just Love it」T恤的瑪莎說,參加這場演唱會意義不同,希望大家在每個角落也能發揮愛心,讓世界不一樣。

雖然是公益演唱會,搶票難度比五月天演唱會還高,有歌迷等了25小時還買不到票。今年台灣兩場演唱會,已先提撥其中1000萬元,加上五月天5人自掏腰包500萬元,總共1500萬捐給「高雄市政府社會局社會救助金專戶『81氣爆』專案」。五月天第一時間凝聚全民力量與高雄站在一起,關懷不幸受難的警消與同胞。

唱「向前行」時,阿信說,相信所有的傷痛都會過去,相信更美好的明天會到來。

阿信要歌迷舉起大拇指比向自己,還謙虛地說,五月天不一定是地球上最棒的樂團,但擁有地球上最棒的歌迷。

(圖說:五月天演唱會,宜蘭壓軸現場;照片提供/相信音樂)

這次演唱會受贈單位包括家扶基金會、罕見疾病基金會、慈懷社會福利基金會、蘭智社會福利基金會、天主教靈醫會私立聖家民啟智中心、宜蘭縣私立蘭馨婦幼中心、宜蘭縣政府、高雄市政府救助金專戶等。

罕病副執行長楊永祥表示,感謝長期支持的富邦人壽居中牽線與愛心贊助,讓基金會首次與五月天合作, 希望五月天的影響力與號召,讓更多人了解罕病,進而能夠與病友好好相處互動,讓病友在踏入學校或社會沒有阻礙。

(圖說:五月天演唱會完散場的雷射燈,不少歌迷爭相拍照留念;攝影/林思宇)

分享 Line分享分享 複製連結
政治生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章