alexa
置頂

遊白石湖吊橋、後湖濕地,遇見美麗花海!

【小佳流浪旅行紀錄】
2014-08-06
瀏覽數 18,650+
遊白石湖吊橋、後湖濕地,遇見美麗花海!
分享 Line分享分享 複製連結

內湖「白石湖吊橋」是台北近年小有名的新景點,最近幾年在當地居民的用心復育下,每年5、6月左右在後湖濕地周圍會有上千株的百合花盛開,非常美麗。

走過白石湖吊橋會經過幾個小的庭園餐廳,可以在那邊用餐、喝咖啡,也有很多家長帶小朋友在遊戲區玩,爬完山、欣賞百合後也可以到這休息一下。

沿著步道會先到後湖濕地,樹木、樹木的倒影和水中的樹葉、小蟲等形成很美麗的畫面。

往下走就能看到同心池,以同心池為中心種滿荷花,旁邊外圍是純白色的百合花和黃色金針花的點綴,唯一可惜的就是...假日人好多!

真的有愛心形狀的同心池。

我蠻幸運的!去的時候還沒遇到太多的雨,花況很好,百合花、金針花和荷花的花瓣都沒有因為雨的關係受到影響。

百合花我覺得有些還沒完全盛開,我想應該晚些時日去會更適合喔!

本來以為金針花都要到7月底至8月底才會盛開,沒想到今年在6月就看得到金針花了。雖然沒有花蓮台中滿山滿谷的壯觀,但一整片看起來還是相當的鮮豔!

荷花大部分都還是含苞待放為開的樣子。

感覺碧山巖的後湖濕地即使不是百合花季節,也可以欣賞不同品種的花,規劃完善的環湖步道也很適合全家一同出遊,如果假日還不知道要去哪的話,可以來碧山巖白石湖吊橋和後湖濕地這一帶走走唷。

【白石湖吊橋】

地點:台北市內湖區碧山路24號碧山巖旁(可經由白石湖吊橋前往)

交通資訊:

開車:經高速公路可由成功路交流道,往東湖方向左轉金龍路,續行碧山路,循路至碧山巖。

搭乘公車:

1. 搭乘21、28、247、278 等公車路線於內湖分局站下車,轉乘小2於「碧山嚴」下車,步行可達。(小2區公車時刻表查詢

2. 在碧湖國小站(德安百貨附近)搭小2、小2(區間車)可抵達。

捷運路線:文湖線內湖站1號出口,步行至內湖路二段452號「梘頭福德祠」前,轉乘小2公車。

>白石湖吊橋景點介紹(資料來源:台北小溪頭主題網)

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多流浪旅行介紹:

請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章