alexa
置頂

你想高興地工作,還是有高薪的工作?

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    攝影 / 陳之俊
2014-07-21
瀏覽數 6,800+
你想高興地工作,還是有高薪的工作?
分享 Line分享分享 複製連結

是否常聽到有人放棄年薪百萬的工作,去投入一個讓人跌破眼鏡的行業?

在選擇的道路上,忠於自己心底的聲音,才有勇氣做出抉擇!於去年11月成立培育偏鄉師資的「為台灣而教」其創辦人劉安婷所堅持的。

每天下班之後,能夠驅使自己投入偏鄉研究的熱誠,是因為那更遠大的使命感!進而將社會企業「為美國而教」的作法與概念引進台灣。

比起高薪的工作,為興趣與理想而堅持的工作,就算讓一個人消瘦了十公斤也值得,只因為內心充實的喜悅,卻是千金難換的啊!

(文:Wayne、照片:陳之俊)

【原文節錄】

家庭教育不設限,當偏鄉志工比領高薪快樂

年薪200萬台幣的美國工作,與從事台灣偏鄉教育的非營利組織(Non-Profit Organization,簡稱NPO)工作,你會選哪個?十拿九穩的台大,與錄取機率渺茫的美國大學,你會選哪個?在熟悉環境做人人稱羨的資優生,與在一個陌生環境掙扎適應,你又會選哪個?

24歲的劉安婷,總是選擇和別人不同的道路。

就讀台中女中語文資優班時,她明明可以輕鬆考上台大,卻執意花雙倍力氣申請美國的學校,最後錄取普林斯頓大學。畢業後明明在紐約可找到高薪的企管顧問工作,卻毅然放棄,回台創立培育偏鄉師資的「為台灣而教」(Teach For Taiwan)。這些選擇,在一般人眼中很「跳tone」,但對劉安婷而言,都是經過深思熟慮。「我傾聽心底的聲音,想清楚,就放手去做!」笑容溫婉的她說。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25672.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章