alexa
置頂

《猩球崛起:黎明的進擊》美國影評讚經典之作再添一筆

動作捕捉技術翹楚 安迪席克斯再度扮演凱撒 直呼續集挑戰性更高
文 / 新聞稿    
2014-07-04
瀏覽數 6,450+
《猩球崛起:黎明的進擊》美國影評讚經典之作再添一筆
分享 Line分享分享 複製連結

經典科幻動作鉅片續集《猩球崛起:黎明的進擊》將於7月16日正式在台上映,近期才在美國舊金山舉辦全球首映會,不負影迷期望地獲得超高評價,各大國際媒體也給予正面評論,Hollywood Reporter盛讚:「在一系列的續集電影中,《猩球崛起:黎明的進擊》之於《猩球崛起》就好比《星際大戰五部曲:帝國大反擊》之於《星際大戰》那樣傑出!」,紐約每日新聞(New York Daily News)給出滿分評價並說:「真是一部令人驚豔的電影,充滿著刺激、智慧以及安迪席克斯卓越演出的史詩鉅作!」,Comingsoon.net則喻:「《猩球崛起:黎明的進擊》是個不折不扣的經典鉅作,並絕對是暑期檔熱門強片,自《駭客任務》之後,許久沒再碰上這麼好的片子,無論是在壯觀的場面或是故事的表現。」;導演Matt Reeves擅用鏡頭的調度以及場面的安排營造出緊張詭譎的氣氛,加上金獎特效團隊WETA的技術突破,讓電影的真實性及視覺震撼度達到前所未有的程度,近日一口氣首度釋出二支幕後花絮以及一支電影片段,讓影迷見識金獎團隊的奇幻魔力。

《猩球崛起:黎明的進擊》美國影評讚經典之作再添一筆

成功將《猩球崛起》推向經典之作的推手除了全球頂尖的WETA特效團隊外,另一個最大功臣就要屬安迪席克斯所扮演的靈魂角色—凱撒,安迪實為世界上動作捕捉技術演員的翹楚,先前曾成功詮釋《魔戒》中的咕嚕,在扭曲的臉部表情和情緒的轉折表演上,都將這個壞心的角色演活,而2011年接下《猩球崛起》凱撒一角,讓這隻超高智能的黑猩猩帶領著所有觀眾進入了牠的內心世界,也讓該作成為影迷心中的科幻經典鉅作,再度擔任凱撒並演出續集,安迪興奮地表示:「我看到《猩球崛起》的劇本時,覺得真的是絕佳之作。就算是猩猩也一樣是個「角色」,光是那外表就已經夠厲害了。飾演從牠的幼年時期一路歷經革命性的轉變,這是個很過癮的角色。《猩球崛起:黎明的進擊》則更難詮釋,我當時覺得《猩球崛起》已經夠困難了,但這次是真的非常有挑戰性。」

近日首度公開兩支拍攝幕後花絮,當中一支由演員及導演談論凱撒這個角色的成長歷程,故事是發生在猩猩們重獲自由十年後,凱撒歷經了漫長的過程,適應內心之中的猿性、尋找生存方式,並且在不同種的猩猩族群之間取得平衡,凱撒也建立起猩猩的王國,反觀人類的世界因猿流感而分崩離析,僅少許的人類在這個災難裡存活下來,安迪表示:「凱撒是與生俱來的領導者,大家都尊重牠,牠是族裡的老大。」;另外,同步上線的電影片段,由凱撒領軍帶著猿人軍團直驅人類的棲息處,要警告人類不要再進入猩猩的家園,凱撒騎著馬並全身塗上顏料氣勢凌人,看似人類與猩猩間的戰爭即將爆發。《猩球崛起:黎明的進擊》台灣2014年7月16日震撼登場!

《猩球崛起:黎明的進擊》預告片

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您可能會喜歡