alexa

Google開發者大會 7項技術受注目

文 / 創新工作室    
2014-07-01
瀏覽數 12,850+
Google開發者大會 7項技術受注目
分享 Line分享分享 複製連結

Google於6月26日舉行開發者大會。根據大會公布的最新數據,Google的Android平台擁有超過10億的活躍使用者,相較於一年前的5億3000萬人,是近乎兩倍的成長。英國《衛報》整理出Google在大會上展出的7項技術,一窺未來科技趨勢。

1. 穿戴式裝置蔚為風潮,Google在I/O開發者大會,發表了穿戴式裝置如可連接到電視、車輛的智慧型手錶,同時也公開新的開發者軟體Android L,將於今年秋季上市,將會有更加的電力表現、提醒方式以及全新的介面設計。

2. 大會中,Google也宣布三星和LG將發表智慧型手錶,並當場示範開啟Pinterest、Lyft。Google保證將會釋出完整的軟體開發套件,讓開發者在Android app中加入穿戴式裝置程式。

3. 經歷了Google TV的失敗,Google三度捲土重來,發表Android TV-一套可在電視、機上盒和遊戲機使用的軟體。Android TV可由手機應用程式與聲音交叉控制,讓使用者同時看電視、電影也可以使用手機上的應用程式,並進行遊戲。目前已有索尼(Sony)、夏普(Sharp)等公司躍躍欲試。

4. 在這場大會中,Google還發表了名為Android Auto的平台,旨在把Android帶入車內,已有超過25家車廠希望將此平台加入接下來開發的車款。此平台將著重在音樂以及訊息兩塊領域,Google也已經和Spotify、TuneIn等軟體合作。

5. Google這次也針對開發中國家,推出Android One,讓低價手機製造商,也可以販售Android手機。這項計畫將會先在印度啟動,並和該地的的三家公司合作。

6. Google公布Google Fit,被視為在挑戰蘋果(Apple)近期發表的HealthKit,將從Android平台上的健身應用程式收集數據,進行分析整理。該公司已招攏愛迪達、Nike、Intel、Asus等企業進行研發,將會在幾週內再度發表。

7. 最後,Google宣布新的雲端儲存服務計畫,未來將連結Android手機與Chromebook電腦,造福日漸增加的使用者。

(新聞來源:《衛報》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂