alexa
置頂

打造「4G宜蘭」 體驗「適居宜蘭」!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-06-25
瀏覽數 5,750+
打造「4G宜蘭」 體驗「適居宜蘭」!
分享 Line分享分享 複製連結

「回應社會議題,比做大型建設還能得到縣民的共鳴!」宜蘭縣長林聰賢將他的理念體現在施政上,宜蘭的轉型,是否也讓你想走一遭了呢?

在規劃32公頃的中興基地推行文創造鎮前,其「都市再生」的案例都讓宜蘭在「宜居城市」評比中連連獲獎,像是蘭陽博物館、綠色博覽會以及只有800多人的鄂王社區都曾獲獎。

文創導入宜蘭,藉由軟實力來和國際接軌,從恢復舉辦「宜蘭國際童玩節」,去年是第18年,參觀人次也已突破50萬。

在生態永續方面,推動「宜蘭縣飲食健康權自治條例」,不論是食品安全、食農教育與友善農業等等,透過立法,希望增加消費者的食安意識,也反思農業與環境的關係。

面對宜蘭未來可能因為雪隧塞車、物價上漲、農地縮減等急迫課題,但縣長已準備好面對挑戰,讓更多人看見不一樣的宜蘭價值!

(圖/文:Wayne)

【原文節錄】

轉型軟實力 凸顯宜蘭價值

還記得嗎?竹科曾要入駐宜蘭五結鄉,國科會原本已選定中興基地,卻在三年前被行政院嘎然喊停。

「中央不做,縣府來做!」這塊原本屬中興紙廠的基地,去年轉由宜蘭縣政府接手,將之規劃為「中興文化創意園區」。從製紙業、複製竹科ICT產業,到導入文創造鎮,這塊基地的前世今生不只象徵台灣從「硬」到「軟」的產業轉型,更說明了宜蘭縣的價值選擇。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25531.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章