alexa
置頂

選企業不選產業,鼎泰豐成抗低薪轉職首選!

【時事話題】
文 / 陳芳毓    攝影 / 張智傑
2014-06-24
瀏覽數 46,550+
選企業不選產業,鼎泰豐成抗低薪轉職首選!
分享 Line分享分享 複製連結

網站「網路溫度計」選出「鄉民十怨」,排名第一就是「薪水太低」。求職者如何因應低薪時代?答案是不選產業,選企業。

上週六(6 月21日),台北市政府就業博覽會開出800多個職缺,是5年來規模最大的一次。9成徵才企業都是服務業,包含王品、鼎泰豐、統一超等。

服務業是台灣近年最熱門的產業,但最熱門的產業不一定能吸引最多的人才,多數企業攤位前人潮稀稀落落,唯一的例外是鼎泰豐。

這家小籠包名店的鮮紅招牌位在顯眼的第一排,5位穿套裝面試官一字排開,每位面前坐著兩位正在面試的求職者,後面還站著4位等待中。

人潮還不只這些。更遠的角落,20多位應徵者被引導線區隔成兩排,有面孔青春的年輕學生,也有年過40的中年人,共同的是手上都捏著一張履歷表:白色紙代表已上網預約報名,橘色則是現場排隊。

鼎泰豐人資經理林梅英說,職缺約有80位,但網路預約就有200位,預計會收到超過300份履歷,錄取率不到三成。

高薪!廚師月薪5萬6千元

鼎泰豐為什麼這麼受歡迎?

「既然要轉服務業,當然挑薪資福利最好的!」在鴻海工作的廖先生認為產線做缺乏願景,決定轉職當廚師。但除了鼎泰豐,他沒有面試其他大品牌。

長榮航空維修部門的羅先生,也為了習得一技之長計畫轉職。雖然曾在另一家大型餐飲集團打工,但本次也只應徵鼎泰豐,「企業都說缺人,但薪水高低是很現實的問題。」

鼎泰豐的薪資福利有多好?

攤開求才資料,先比前場:服務專員月薪3萬9千元起跳,比其他品牌的儲備幹部還高;再看後台:料理廚師月薪最高達5萬6千元,起薪最低的點心學員也有3萬4千元。連工讀生時薪也遠高於法定薪資,最高可達160元。

《遠見雜誌》出版的《鼎泰豐,你學不會》一書透露,鼎泰豐前兩年薪資成本,占業績高達五成。「這是必要的投資,省不得。」鼎泰豐董事長楊紀華解釋,「想讓員工有好的態度面對客人,最重要的是,提高員工的滿意度。」

低調!大老闆面試沒被認出

楊紀華很不同。他的不同,不在小籠包拱出全球知名度,也不在低調靦腆的個性,而在對人才的重視。

早上11點多,記者目擊一位穿著黑色絲質西裝背心的歐吉桑,悄悄出現在鼎泰豐攤位上。是陪孩子找工作的家長?不,他正是楊紀華。

「希望找到好用的人。」「努力、吃苦耐勞,就好用。」相較其他對媒體侃侃而談的大老闆,楊紀華的話不多;但在鎂光燈照不到的時候,他更喜歡用行動溝通。

台北市勞工局就業服務處長游淑真透露,每次邀楊紀華演講都被婉拒,但過去3年6場徵才博覽會,他卻場場出席。有次一時興起,還親自坐下面試,引來旁人一陣驚呼:「哇,這個人好幸運!」但由於甚少在媒體曝光,竟沒被應徵者認出來。

「只要被他問很久,而且邊問邊微笑點頭,就鐵定錄取了!」游淑真觀察。

老闆們總愛把「人才是公司的資產」掛在嘴邊,而楊紀華用行動與薪資制度,落實了這句話的真義。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合職場生涯傳產人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章