alexa
置頂

動手做香皂 沉澱心情不浮躁!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-06-20
瀏覽數 4,600+
動手做香皂 沉澱心情不浮躁!
分享 Line分享分享 複製連結

手工皂的魅力,讓不少職業婦女享受其中,不用呼朋引伴,一個人就可以開始進行,用簡單的原料,油、水、氫氧化鈉就能製作出千變萬化的手工皂。

出身新聞記者的鄭圭雯,現為管理公司的公共事務總監,也是一個8歲孩子的媽,工作繁忙的她,由於過去的個性比較衝,透過做香皂的過程,發現能讓自己的心情變得平靜許多。

她覺得「碰到不如意,到處找人埋怨無濟於事,不如學會找管道抒發」,鄭圭雯從個人紓解壓力到後來提升創造親子互動,週末假期還會跟先生、小孩一起體驗做皂。

真正的幸福是沉浸在自己所熱愛的事物,因為是自己動作做,所以還能確保沒有多餘的化學添加,使用起來也會安心舒適,Wayne家裡也都用手工皂,使用上非常的溫和、清爽。有機會也一起來動作製作手工皂吧!

(圖/文:Wayne)

【原文節錄】

做香皂享平靜,找回真實與純粹的幸福

動手做香皂 沉澱心情不浮躁!

要在悶熱的夏季做手工皂,不是真心喜歡的人,多少會覺得有些痛苦。因為調製鹼水、攪拌皂液的過程,必須讓材料保持在50度左右,為了保溫,製作環境不適合太涼爽,經常得關冷氣和電風扇。而打皂的攪拌動作,至少持續30~40分鐘,在立夏過後的5月天,這一動很容易就令人出汗。但鄭圭雯,卻樂在其中。

不分季節氣候,她三天兩頭就往手工皂教室跑,一做就2~3小時,偶爾還會超過教室打烊時間,到半夜12點完成作品後才心滿意足地回家。以為她是不用上班的貴婦?其實鄭圭雯是名職場空中飛人,平均每月要搭兩趟飛機來回兩岸,過著「一週在大陸、一週在台灣」的生活。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25569.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章