alexa

《當我們混在一起》「混合式」家庭正夯!看亞當式幽默再現

【不劇透影評】
文 / 魯皓平    
2014-06-18
瀏覽數 18,200+
《當我們混在一起》「混合式」家庭正夯!看亞當式幽默再現
分享 Line分享分享 複製連結

一位喪妻、獨立教養三個女兒的爸爸,和一位單親、單獨照顧兩個兒子的媽媽,在雙方一次失敗的相親後,這兩個互看不順眼的大家庭,要如何在一趟非洲假期中和平相處?

在《當我們混在一起》(Blended)逗趣搞笑的劇情中,從互罵、鬥嘴,到逐漸發現對方的優點,這離奇的過程,激盪出搞笑又浪漫的愛情火花。

由搞笑天王亞當山德勒(Adam Sandler)與甜姐兒茱兒芭莉摩(Drew Barrymore)繼《我的失憶女友》及《婚禮歌手》後,第三度攜手合作,兩人的默契絕佳,讓電影笑料百出。片中逐漸清晰的感情戲碼,也讓不少觀眾沉浸在笑中帶淚的氛圍中。

電影中充滿令人熟悉的亞當式幽默,尤其是他連珠炮般的嘴賤話術,令人看了大呼過癮。劇情的鋪陳與角色個性鮮明到位,在雙方家庭共五個不同年齡層的孩子間,各有不同的煩惱與擔憂,導演細心刻畫每個孩子的特質,讓每個人都有固定的戲份與表現機會,是電影不可或缺的一大亮點。

其中,大女兒明明貌美卻打扮十分男性、二女兒彷彿隨時可以看到已過世的母親、小女兒雖小,卻有人小鬼大的幽默不拘;而大兒子性早熟卻又是個十足的小屁孩、小兒子整天吵鬧,只希望父親能夠到球場看他打一場球賽。各個誇張、經典的片段劇情表現,讓本片增色不少。

原始的非洲原野、野生動物風情,也是本片令人嚮往的原因,由非洲當地原住民所組成的「沙圖樂團」,不時的出現在各個橋段中演唱歌曲、跳充滿傳統風味的原住民舞蹈,常常在觀眾正要入戲時就跳出來湊一腳,非常有趣。知名籃球選手「俠客」歐尼爾(O'Neal)更在片中湊上一角,眼尖的球迷不要錯過。

雖然本片以搞笑的要素為主,但不時穿插男女主角逐漸磨合的感情故事,讓此片顯得更加成功。

也許緣分就是如此,原本互看不順眼的兩家人,卻在一連串的事件中逐漸相愛。加上歡樂、充滿熱情的配樂,本片絕對適合闔家大小與情侶共同欣賞。也許你也能從笑中帶淚的感情戲中,領悟出感情最真的道理。

(圖片來源/WarnerBrosPicturestw)

分享 Line分享分享 複製連結
生活電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂