alexa
置頂

全球四分之一網路瀏覽 來自行動裝置

文 / 創新工作室    
2014-06-06
瀏覽數 7,500+
全球四分之一網路瀏覽 來自行動裝置
分享 Line分享分享 複製連結

根據《紐約時報》報導,瑪麗‧米克(Mary Meeker)5月28日在南加州發佈今年度的網路趨勢報告,表示網路使用的增長正在趨緩,特別是在先進國家。但隨著行動裝置依賴度增加,用來看影音的使用量,全球去年就增加了81%,而行動裝置也在網路使用量也從去年的14%上升至25%。

米克認為行動裝置還有很大的發展空間。2013年度,使用者花費20%的時間使用行動裝置,但行動裝置的廣告支出卻只佔廣告產業的5%,她對於網路教育和醫療抱持著很大的期待。

另外一個明顯的現象是,人們開始以更私密的方式分享訊息,WhatsApp、騰訊和Line都已指數倍率在成長。

在影音部分,全球有22%的網路影音是透過行動裝置觀看,米克表示,中國是很值得關注的國家,因為有80%的人只透過行動裝置上網,而世界時大網路公司中,中國就佔有四家,一年前,僅有一家。

(新聞來源:《紐約時報》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章