alexa
置頂

營收力壓對手 Line啟動全球攻勢

文 / 創新工作室    
2014-05-01
瀏覽數 8,850+
營收力壓對手 Line啟動全球攻勢
分享 Line分享分享 複製連結

《華爾街日報》報導,由南韓最大入口網站營運商NAVER於2011年創立在日本創立的LINE,去年營收已達518億日圓(約5.05億美元),獲利表現耀眼,遠勝對手WhatsApp與WeChat(微信)。

WhatsApp營收估計在2000萬美元(約6.06億元台幣),微信未公布營收,但母公司指出去年第4季微信營收約在人民幣2至3億元。

儘管LINE營收耀眼,但以用戶數計則不如WhatsApp和WeChat。根據法國巴黎銀行(BNP Paribas)估計,LINE全球每月活躍用戶約為1.75億人,落後WhatsApp的4.65億人與WeChat的3.55億人。

分析師指出,LINE、WhatsApp與WeChat,現正處於搶佔市場的關鍵階段。其中WhatsApp用戶最多、分布最廣,WeChat用戶則高度集中在中國。

有85%用戶來自日本以外的LINE,已在泰國、台灣與印尼等亞洲市場取得成功。為追求進一步成長,LINE計畫啟動全球攻勢。

亞洲以外市場中,目前LINE在西班牙最為成功,已擁有1600萬註冊用戶。另據comScore公布2013年數據,西班牙智慧型手機用戶數約為2400萬人。接下來LINE積極進軍拉美市場,如今在墨西哥也已累積約1000萬名註冊用戶。

上月起,Line並開始在美國發動第一輪電視廣告攻勢,公司高層並稱,如若順利,將再擴大廣告宣傳。

不過分析師指出,Line的營收獲利主要來自多樣化的服務,然而美國用戶則促重基本功能,較無使用貼圖等附加功能的習慣。如何迎合美國用戶將考驗Line的在地化能力,也是Line全球化策略的關鍵指標。

(新聞來源:《華爾街日報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章