alexa
置頂

《移動迷宮》挑戰比《饑餓遊戲》更嚴峻的關卡

視覺特效創意鬼才威斯柏 打造驚險刺激的超巨型迷宮
文 / 新聞稿    
2014-04-23
瀏覽數 12,300+
《移動迷宮》挑戰比《饑餓遊戲》更嚴峻的關卡
分享 Line分享分享 複製連結

以青少年奇幻小說為題材並改編成電影已經蔚為風潮,繼《哈利波特》、《暮光之城》及《饑餓遊戲》之後,又一部備受矚目的奇幻佳作《移動迷宮》也將搬上大銀幕,讓影迷親眼體驗書中所描繪的驚悚刺激的科幻冒險旅程。原著小說《移動迷宮》自2010年出版後即獲好評,並受到各大機構票選為熱門奇幻小說,亦連續推出二、三部曲,福斯影片更網羅了視覺特效創意鬼才威斯柏(Wes Ball)擔綱導演,他擁有超扎實的影片拍攝實力,並於先前推出個人動畫短片《RUIN》即讓業界驚豔,首次擔綱大銀幕電影導演,更讓大家期待其電影處女作,首部電影中文版前導預告片已於2014年4月22日上線,懸疑緊湊的氣氛加上巨型迷宮的視覺震撼,絕對讓人期待度破錶!

《移動迷宮》改編自美國奇幻小說家詹姆士達許納(James Dashner)的同名作品,於2010推出時便累積不少人氣,更於美國亞馬遜網路書店獲書迷4.5星的好評,並攻佔包含紐約時報及今日美國報等暢銷排行榜,首度改編成電影並由該書作者達許納親自參與編劇;《移動迷宮》故事描述在末日後的未來世界裡,一群遭受到記憶抹去的少年,被一個未知的組織送至一處「迷宮幽地」的空間,而每隔三十天,神秘的電梯就會送來新的少年,每個隔週則會送上衣物、食物與其他必需品,迷宮的石牆則固定於每日的早晨開啟,到了晚上就會關閉,為了逃出這個無解的監獄迷宮,這群少年便團結起來,試圖找出謎團並破解這個圍困他們的迷宮,在他們還來不及找出解答之時,電梯不尋常地啟動竟然送來一位女孩,這女孩卻也是最後一位進入迷宮的成員,並且她啟動了末日開關,究竟他們要如何逃脫出這座詭譎恐怖的殺人迷宮?

《移動迷宮》主角湯瑪士由曾飾演過《實習大叔》及熱門電視影集《少年狼》狄倫歐布萊恩(Dylan O'Brien)擔任,其他演員還包括《愛是你 愛是我》及《冰與火之歌:權力遊戲》的湯瑪士桑斯特(Thomas Brodie-Sangster)、英國青少年影集《Skins》的卡雅斯考達里奥(Kaya Scodelario)以及《納尼亞傳奇》的威爾普爾特(Will Poulter)等優秀的新生代演員共同演出。《移動迷宮》台灣將於2014年9月19日正式上映!

電影介紹:

改編自詹姆士達許納所著作的全球青少年暢銷驚悚奇幻小說—『移動迷宮』,故事描述湯瑪士醒來,發現置身於一座精心設計的殺人迷宮當中,並與一群陌生的男孩受困當中,除了只記得一段很詭異的夢,以及一個叫「W.C.K.D」的神秘組織外,他已喪失對外面世界的記憶,為了脫困,湯瑪士只能憑藉著拼湊過去的零散記憶,以及找尋在迷宮中的蛛絲馬跡來解開所有的謎團,得以生存下去。究竟他能揭開什麼樣的驚人祕密?而誰是設計並操作這龐大又複雜的迷宮之幕後黑手?

《移動迷宮》首波中文版前導預告:

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章