alexa
置頂

寶萊塢反攻好萊塢

文 / 創新工作室    
2014-01-15
瀏覽數 8,500+
寶萊塢反攻好萊塢
分享 Line分享分享 複製連結

寶萊塢強檔動作片《幻影車神3》(Dhoom 3)12月中旬上映以來票房一路狂飆,同時打破寶萊塢影片首周本土及海外票房兩項紀錄,還反攻美國好萊塢,在北美聖誕檔期強敵環伺下殺進票房前10名。

《幻影車神3》在美國還創下寶萊塢電影首周票房紀錄,以及首度有印度電影在美國IMAX影院上映的紀錄。

該片堪稱印度電影史上最大規模製作,片中包含賽車追逐、警匪槍戰、科技犯罪、俊男美女,以及寶萊塢不可或缺的盛大歌舞等元素,所以成功吸引觀眾。

該片的巨大成功,也反映出近年寶萊塢電影正在好萊塢崛起的趨勢,預料這類電影的市場前景還大有可為。

專家解釋,這主要得歸功於印度與南亞裔族群在美歐地區愈來愈活躍,可成為寶萊塢電影死忠支持者。BoxOfficeGuru.com編輯Gitesh Pandya指出,印度與南亞裔是美國最愛看電影的一個族群。如今寶萊塢電影已有多達60%到65%票房收入都來自海外。

此外,印度電影成本相對低廉,在片商眼中看來更容易獲利。一部好萊塢電影製作成本動輒上看2億美元,但寶萊塢超級巨片所費也不過只要2千萬美元左右。

寶萊塢電影還有日益迎合國際市場的趨勢。以《幻影車神3》為例,雖採印語對白,但卻大多在美國芝加哥拍攝而成,也會穿插英語台詞。電影故事內容大量西化,運用更多西方流行音樂,再加上運用特效,也有助於吸引西方觀眾。

(新聞來源:《彭博商業週刊》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡