alexa
置頂

還是天然ㄟ尚好!

輔大猴畫遠見
文 / 輔大猴    
2013-12-26
瀏覽數 11,400+
還是天然ㄟ尚好!
分享 Line分享分享 複製連結

2013年就要過去了,今年全台灣最震撼的莫過於什麼東西好像都不能吃,而什麼東西都不安全,這實在是一件很悲哀的事,號稱美食天堂的台灣,過度追求口感的代價就是過度地化學添加,市場有需求自然黑心商人就有供給。

希望今年的風暴能夠讓大家開始反思,食物盡量維持原貌的滋味,或許才是讓我們人類回歸到大自然與食物鏈唯一的方式....

唉~知易行難,連我自己都蠻喜歡吃加工甜點的,我想明年為了身體,該是改變的開始了。

【原文節錄】

挑當季、拒加工食品、外食湯麵不喝湯

過去只要有食安事件,毒物科醫師林杰樑總會站在第一線,在他不幸病故後,夫人譚敦慈承接使命,她要延續丈夫遺志,繼續捍衛國人健康。

外表看起來如其名般敦厚慈善的譚敦慈,對家人吃進肚子裡的東西,卻是出了名的挑剔,絲毫不妥協。這讓她成為有名的食安達人,「這幾年食安問題一個接一個來,但我們家從來沒有中標過。」祕訣在哪裡呢?

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_24530.html

輔大猴,漫畫家+網路部落客,曾為多本雜誌連載漫畫,並以紅色小猴的形象走跳江湖,以其獨特的幽默感與作畫風格,總是能讓讀者會心一笑。不過個性極像大嬸,據說就是為了想免費閱讀遠見,索性加入遠見特約作家行列。

更多輔大猴的創作與爆笑漫畫,請至【輔大猴部落格】

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章