alexa
置頂

汽車產業女性勢力抬頭

《紐約時報》
文 / 創新工作室    
2013-12-23
瀏覽數 7,950+
汽車產業女性勢力抬頭
分享 Line分享分享 複製連結

瑪麗‧巴拉(Mary T. Barra)接任通用汽車執行長,成為汽車產業的第一位女性領導者,這不僅是一場人事變動,更具有劃時代的意義。

 在汽車產業中,採購、生產和品管部門,長期由男性主導。近年來在這些領域中,開始出現女性高階主管,這項任命,被視為這波潮流的最高潮。

 八年前,通用汽車的54人領導團隊中,只有3位女性。至今,經歷破產後縮編,24人團隊中,有6位女性,其中包含2位資深副總。

 通用汽車表示目前主管階層有21.8%的女性,2004年僅有19%,但分析師看到的不是這2%的改變。近年來,許多重大決策開始收羅更多女性決策者,特別因為女性購車率正式過半。

通用汽車的文化確實已在改變,「從封閉、不願冒險,變得更加放鬆、有創意,並願意大膽嘗試,」即將上任的通用汽車全球產品研發與採購總監Mark Reuss表示。

通用汽車全球採購部副總Grace Lieblein指出,當她還在產品研發部門時,就曾在設計大型跨界休旅車時,和團隊中另外三位女性工程師,決定在駕駛座底部的左腳休息空間,設計一個溝,讓穿著高跟鞋的女性更加舒適便利,「這都是很簡單,且成本很低的事,」Lieblein表示。(林芳宇整理)

(新聞來源:《紐約時報》)

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章