alexa
置頂

關老爺為自己批戰袍

文 / 林蕙娟    
1992-03-15
瀏覽數 7,850+
關老爺為自己批戰袍
分享 Line分享分享 複製連結

關平、周倉兩邊站,關羽端坐中間,上端橫批「恭賀新禧」,下端寫著「關中敬賀」。

舊曆年間,這幅春聯貼在台北市數個住宅區的樓梯間、停車場出入口,任住戶人來人往,盯著關公和關中。

關中,友人口中的「關老爺」,已為年底立委選戰重披征袍;與以前不同的是,他從幕後指揮布局到親下戰場。

民國七十九年,關中被卸下國民黨中央黨部副秘書長一職,得了兩個董事長頭銜,一個是黨中央安排的中廣董事長,一個是他為延伸自己政治生命的民主基金會董事長。

兩個無政治實權的職位不能滿足熱中政治的關中。

一位舊屬說,關中從政以來從無倦意,就像在去年國民黨中央黨部副秘書長鄭心雄的葬禮上,關中的妻子有感而發,歎道:人生苦短,不要活得太辛苦,何不遊山玩水……;關中則答:不、不,能夠做的,一定要堅持到生命最後一天。

五十盛年的關中不願再等待。

為了選舉不要命

他全天投入年底選戰。「他大概是全省跑得最早、時間最長、面最廣的準候選人,」一位陪行人員說。

他從去年年中聚集舊屬籌畫競選台北市北區立委,十二月開始天天跑基層。每天行程從早上九點起挨家挨戶拜訪黨工、里長、民意代表、地方意見領袖,參加各種地方應酬,晚上十點以後必開會檢討一天行程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 04 月號

第070期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章