alexa
置頂

女神降鄰,豬哥亮為了隋棠,甘願片酬打折!

文 / 新聞稿    
2013-09-14
瀏覽數 8,700+
女神降鄰,豬哥亮為了隋棠,甘願片酬打折!
分享 Line分享分享 複製連結

甚受矚目的賀歲檔國片【大稻埕】如火如荼拍攝一個多月以來,進度出奇順利。近日大隊人馬移師宜蘭百年長街主景,將展開為期一個月的封街拍攝。

電影【大稻埕】劇組,選定位於宜蘭「國立傳統藝術中心」園區的民藝老街,60位木工、技師自四月份即正式進駐;斥資數千萬,依據郭雪湖名畫「南街殷賑」做為考究根據,為上百棟建築物加工1920年代風格的外觀牆面、繽紛招牌,再加上每個店舖、人家的室內裝潢,沿街擺設的無數攤販,呈現出百年之前大稻埕的繁華景緻。

今天,文化部長龍應台,在宜蘭縣長林聰賢陪同下,親自蒞臨宜蘭「國立傳統藝術中心」,對於這項結合「傳統文化」、「電影拍攝」以及「地方觀光」的主題規劃,甚表關心與肯定;對於拍攝現場的仿古招牌,種種逼真的古董級道具,充滿好奇,大表讚歎,並親自送上冰鎮金桔茶等飲料,親切地犒勞在豔陽下積極拍攝的劇組和演員。

【大稻埕】的第一男主角豬哥亮,在片場展現豪邁的待客之道,熱情地充當導覽,仔細地為龍部長和林縣長介紹戲中演員,以及種種講究的道具、陳設。看到林縣長對飾演藝旦的簡嫚書等一群女演員身上的考究旗袍之手工讚不絕口,突如其來冒出一句:「縣長現在單身嗎?」,逗得在場所有人哈哈大笑。

豬哥亮談起接連幾年揚威賀歲檔票房的豐功偉績,對於2014年過年檔以【大稻埕】再下一城,神色間,滿是胸有成竹的自信。龍應台在一旁補充。文化部對於【大稻埕】這部電影,不但有2000萬的國片獎勵金(導演葉天倫的上一部電影【雞排英雄】票房破億,成績斐然),同時還投資了500萬。豬哥亮一聽,笑嘻嘻地說:「照這麼說,原來我也有在替文化部賺錢囉?」兩人相對一笑,「相見歡」的氣氛,讓現場喜氣洋洋。

千呼萬喚始出來的女主角隋棠,一身1920年代的古典扮相,驚豔現場。她在戲裡,首度挑戰全程以台語演戲,不但語言問題是一大挑戰,她扮演的裁縫店老闆娘「阿純」,在風起雲湧的大稻埕跟眾多商店行號平起平坐,強悍獨立,不讓鬚眉,更是她之前從來沒有碰觸過的戲路;而,也就因為阿純這樣獨特的氣質和個性,被從2013年穿越時空回去的豬哥亮視為女神,展開了一場曲折但又感人肺腑的追求。

豬哥亮表示,從當初第一次接到劇本,心目中最盼望的合作對像就是隋棠。「我這樣100年給他穿越回去一趟很辛苦咧,不是這樣的女神,我怎麼會有fu?」隋棠則坦言,跟豬哥亮合作拍戲這陣子以來,對於豬大哥在台語以及表演上的協助,相當感動:「豬大哥經常會講一些笑話,不只是為了讓現場的大家開心,其實也是在引導我進入當時的情緒,真的幫助很大。」

豬哥亮一被誇讚,打蛇隨棍上,衝著坐在一旁的葉天倫導演表態:「我拍過這麼多戲,還從來沒拍過跟女主角的這個鏡頭(雙手做了一個接吻的動作),導演,安排一下嘛,我的片酬可以打折哦!」全場又是笑成一團。

至於另一位男主角宥勝,在戲中騎重機,彈烏克麗麗,連吊鋼絲15個小時,嘗試了許多演戲以來不曾遇過的考驗。至於開拍之前被豬哥亮點名「銼咧等,最煩惱」的「講台語」,則是漸入佳境,不但越講越「輪轉」,還被公認有一種百年前大稻埕「大時代男子漢」的氣口。

分享 Line分享分享 複製連結
評論電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章