alexa
置頂

培養小小攝影師記錄家鄉之美 透過影像傳遞關懷偏鄉弱勢兒童

Canon贊助台灣世界展望會「今年夏天~讓我們一起記錄我們的家鄉」攝影營
文 / 新聞稿    
2013-09-12
瀏覽數 5,100+
培養小小攝影師記錄家鄉之美 透過影像傳遞關懷偏鄉弱勢兒童
分享 Line分享分享 複製連結

全球影像知名品牌Canon秉持著企業「共生」(Kyosei)的理念,積極投入社會公益與環境永續發展行動,並透過影像專業技術,挹注企業資源,多年來從不間斷地將愛心推廣至全台灣各個角落。今年暑假Canon再度與台灣世界展望會(WorldVision)攜手合作,贊助35台數位相機給「今年夏天~讓我們一起記錄我們的家鄉」小小攝影師營隊。

於八月的三個週末分別在南投阿里山、高雄六龜區、花蓮秀林鄉三地舉行。透過Canon的愛心贊助,讓每一位孩童都能使用數位相機進行學習,台灣世界展望會亦安排攝影志工講師教導攝影技巧並規劃外拍行程,讓他們記錄眼中的家鄉。

透過Canon相機訴說眼中的小小世界 學習付出關懷

此次台灣世界展望會「今年夏天~讓我們一起記錄我們的家鄉」小小攝影師營會,Canon一共贊助35台PowerShot A2600數位相機給孩童使用。上週(8/23)小小攝影師營會在高雄六龜展開,在三天的攝影營中除教導基礎攝影技巧外,也帶領孩童前往家鄉的著名景點進行外拍課程;藉由此次機會讓孩童透過Canon相機與攝影志工教導的不同構圖方式,記錄並勾勒出屬於自己的獨特故事之外,同時學習如何付出關懷,透過實際行動的落實,為自己家鄉帶來更多正面影響力量。

Canon落實共生理念 深耕台灣

多年來持續投注企業資源 關懷弱勢及偏鄉兒童

台灣佳能資訊(Canon)總裁鎌田篤表示:「很高興今年再次有機會與台灣世界展望會合作,Canon長期關懷偏鄉及弱勢兒童,希望藉由企業的力量來幫助他們。很期待這些小小攝影師透過Canon相機拍攝出的作品,相信在他們眼中的家鄉一定是獨特的。同時呼籲大家共同關懷社會弱勢兒童的想法與期待,與Canon一起透過不同管道用愛心做公益。」

Canon持續關注各地孩童的生存與教育權益,利用影像專業技術幫助弱勢兒童,近年來陸續贊助台灣世界展望會「我的生命因你而豐盛-世界兒童攝影展」及公益平台文化基金會「孩子的另一扇眼睛」攝影記錄展,贊助數位相機、印表機及耗材,為弱勢孩童圓夢。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章