alexa
置頂

戴立忍戲裡戲外反差大,鍾孟宏譽為「全台最帥氣的壞人」

文 / 新聞稿    
2013-08-15
瀏覽數 13,600+
戴立忍戲裡戲外反差大,鍾孟宏譽為「全台最帥氣的壞人」
分享 Line分享分享 複製連結

戴立忍與鍾孟宏兩位金馬導演堪稱最另類惺惺相惜的好友,鍾孟宏封戴立忍是「全台最帥氣的壞人」,直呼全台找不到第二個像他這樣能傳神演出壞到令人不敢直視、卻又帥到骨子裡的演員。他在新片《失魂》讓戴立忍和小時的大俠偶像王羽對戲,卻是演一個和岳父不對盤的女婿,最後還被獨臂刀王追殺。戴立忍激動的表示,「當初所有人都喜愛的獨臂刀王、我們青少年的成長都在那樣一個俠義情懷裡的王羽,他就站在我面前!」能和小時候愛上電影的大俠偶像同台,他直呼死也甘願。

戴立忍在新片《失魂》再展精湛演出,飾演長期忙於工作的生意人,連太太失蹤也沒發現讓岳父很不滿,原本以為自己這次不用再演殺人耍狠的壞人應該比較輕鬆,但是最後死狀慘烈讓戴立忍怨歎鍾孟宏劇中的角色真的都很難演。不過鍾孟宏對他的敬業豎起大拇指,一場意外重傷的對手戲即使不在拍攝鏡頭內,他仍到位演出痛苦爬行模樣與王羽對戲,讓鍾孟宏直呼虧欠好友「真的是爬得無怨無悔!」戴立忍笑稱,以後一定要拍部片請鍾孟宏演出被卡車撞的戲碼來”回報”他,「而且要親自上陣,沒有替身!」

從《停車》、《第四張畫》、《回音》到《失魂》,戴立忍在鍾孟宏電影裡總逃不了壞人形象,他笑稱好友有個性沒人性,自己一次比一次被折磨得更慘,「從打女人再來打小孩,現在又被殘忍的殺害,也許下次就變成一個鬼魂吧!」鍾孟宏說,從導演看演員的角度,戴立忍戲裡戲外的反差就是讓他感到最興奮、最過癮的部分,「他的形象很正義,看起來很斯文又飽讀詩書的樣子,但他妝畫起來,進到戲裡的時候,又跟社會形象落差很大。」而戴立忍也不吝大讚鍾孟宏的作品越來越游刃有餘、誠實且坦白,「可以看到他赤裸裸展示出來的黑暗面,也可以看到在這些黑色中仍然保留了一貫的屬於人性的幽默。」

《失魂》8月30日正式在全台上映,此片勇奪台北電影獎最佳劇情片、男主角、攝影及配樂四大獎,同時入選多倫多影展、釜山影展及溫哥華影展,眾多國際策展人讚不絕口,多倫多影展官方更讚譽「一部令人目眩神迷又不寒而慄的電影!」鍾孟宏找來兩大一線男星張孝全與王羽首度同台飆戲,以及戴立忍、陳湘琪、金士傑、庹宗華、梁赫群、納豆等實力派組合,從一樁離奇命案疑雲展開,揭開今年台灣最詭譎的家庭失魂風暴。

《失魂》金馬獎最佳導演鍾孟宏再展強烈的個人影像美學,由資深製片葉如芬擔任監製,獨創絕無僅有的精緻影像打造年度重量級國片。故事描述日本料理店廚師阿川(張孝全飾演)工作中突然昏倒,緊急送醫卻查不出病因,同事將他送回山上老家靜養。見到父親(王羽飾演)和姐姐,阿川卻一臉冷漠像個不相識的路人,渾身散發詭譎的氣息。某天父親回家竟發現女兒倒在血泊之中,兒子阿川坐在一旁面無表情,父親問:「你是誰?你不是我兒子。」阿川冷冷回答:「我看這身體空著,就住進來了。」平靜生活一夕變調,兒子的異常失魂狀態與行為舉止變調讓殺人疑雲雪上加霜,父親費盡千辛為家族洗刷嫌疑,收拾殘局。但藏得了屍體,卻蓋不住如雪球般越滾越大的謎團和重重危機。電影將於8月30日正式上映。更多電影詳情請洽官網: https://www.facebook.com/soulmovie

 

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章