alexa
置頂

李紀珠出任台灣金控董座

文 / 何佩珊    攝影 / 李宗岳
2013-08-09
瀏覽數 9,400+
李紀珠出任台灣金控董座
分享 Line分享分享 複製連結

出任中華郵政董事長還不滿半年時間,李紀珠9日就要轉任台灣金控兼台灣銀行董事長。在中華郵政新舊董事長交接典禮上,她形容這是一趟愉快且充實的旅程,帶給她很美好的回憶。當然,這次接掌台灣金控董事長的轉變來得有些突然,她先前大力推動的郵政改革工作都才剛上軌道,這個時間點離開讓她有些放心不下。但她也表示,如同交通部部長葉匡時所言,事情永遠都做不完,而且這些業務多已發展到一個段落,她有信心郵局同仁未來可以做得很好,並也表示自己會是郵局永遠的義工。

李紀珠自今(2013)年2月18日出任中華郵政董事長以來,推動了相當多項新業務,如她7月才出訪中國大陸,並簽定10項合作協議,接下來原定也規劃要再出訪新加坡、馬來西亞和日本等地。其實一直到交接的前一天,她都還在跟同事討論之後出訪的相關事宜,且即便是如今已經確定要出任台灣金控董座,她也表示,若郵局無人能夠帶領團隊完成既定行程,她也願意請假先幫助中華郵政盡快簽下這些國際郵務合作協議。

此外,李紀珠在任期間幫郵局爭取了20公頃土地,規劃成立物流中心、保經代業務也有成果,還有海外投資比例的增加、資產活化、申請第三方支付業務等等,經過近半年的努力,多已看到初步具體成果與發展方向。且她原先就規劃在前半年的辛苦衝刺,所有事情都告一段落後,8月開始郵局同仁就可以放慢腳步,也因此她最後敢於在這個時間點放手。

而新接任中華郵政董事長一職的交通部政務次長陳純敬表示,含公益在內,未來郵局要發展的12項任務都已經有了大概雛型,之後他會帶領郵局朝著這個方向繼續做下去。他也笑言,其實郵局除了董事長換人,其他什麼都不變。

李紀珠表示,她不為自己在郵局這段時間的表現打分數,但她可以說自己已經盡力,問心無愧,而她也相信,即便面臨眾多挑戰,中華郵政業務的發展還是處處充滿機會,她也對郵局的同仁很有信心。

(圖:李紀珠(左)將中華郵政董事長印信,交接給交通部政務次長陳純敬(右)。)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章