alexa
置頂

超級巨無霸空襲亞太

文 / 許耀雲    
1992-01-15
瀏覽數 8,200+
超級巨無霸空襲亞太
分享 Line分享分享 複製連結

一九九0年之前,波音七四七是唯一能夠搭載三百人以上的巨無霸客機,九0年以後,這個獨霸十五年的局面,終被打破。

二十一世紀的空中交通將是載得多、飛得遠的廣體長程客機的天下,波音(Boeing)、麥道(MacDonnell Douglas)、空中巴士(Airbus),這三大航空製造業的翹楚,都必須在廣體長程客機的角力場上,奮力一搏。

這場角力的勝敗關鍵,更在亞太市場。

亞太地區穩定的經濟成長,全球有目共睹;而在空中交通上,波音公司預期,未來十年,歐、亞洲間的成長率達一二.六%,亞太各國間達九%,橫越太平洋的成長率為八.五%,相對於美國境內空中交通的成長率僅四.四%,亞太地區自然日趨重要。

根據麥道公司分析,從一九七0到一九八八年,全球十大成長最佳的航空公司中,有六家是亞太地區的航空公司;此外,一九六九年時,國際航線的乘客每一百人中,只有二十二人是亞太地區的乘客;到一九九一年時,比例已達四十六人;預計到二00二年時,比例更將高達五十八人。

廣體客機最吃香

「不管從整體空中交通的運輸量、航空公司的規模、或是對新飛機的需求來看,亞太地區都是第一。」麥道的經濟分析經理派拉斯基說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章