alexa
置頂

慈善網站拍賣庫克,喝咖啡18萬美元

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-04-30
瀏覽數 5,850+
慈善網站拍賣庫克,喝咖啡18萬美元
分享 Line分享分享 複製連結

根據《衛報》報導,如果你想跟蘋果公司執行長庫克一起在蘋果加洲總部喝咖啡,閒聊半小時至一小時,你可能必須在慈善義賣網站Charitybuzz.com付超過18萬美元。

「拍賣庫克」的消息透過推特和臉書散播,4月24號下午四點起標價是6千美元,四小時之內飆升到1萬6千美元,八小時過後拍賣價高達10萬美元。結標日是5月14號,最高出價者可以帶另一個人同行,善款總額將捐贈給羅伯特肯尼迪正義人權中心(Robert F Kennedy Center)。

由於和庫克面對面暢談的機會難得,拍賣價格飆升得很快。雖然出價者不需要以真實姓名喊價,但可靠消息指出,出價者竟然包含了蘋果公司的競爭對手,黑莓機公司的主管和為iPad mini生產配件的Clearcrate公司高層,他出價16萬美元。

一名英國攝影師傑森‧丹寧(Jason Denning)表示,他出價13萬美元,想和庫克談談亞洲的人權問題。丹寧為一家慈善機構工作,他認為他上班的機構,目標、宗旨和羅伯特肯尼迪正義人權中心一致。丹寧對記者說,他認為這種支持慈善的募款方式很好,但是競標價格過高,讓他覺得很遺憾。他決定還是直接把錢花在慈善計劃上頭。

這次拍賣的金額,幾乎要追上美國前總統柯林頓25萬5千美元的價碼了。但距離股神巴菲特346萬美元的「午餐價」還有些遙遠。不過巴菲特允許得標者另外帶七個人共進午餐,平均算起來,股神的「午餐價」平均每人是43萬美元。

得標者也許可以問問庫克,蘋果公司最近表現不佳,是否表示蘋果已經魅力不再?或者可以問庫克,對蘋果公司而言,中國市場到底有多重要?也或許什麼都不談,就只聊聊那杯咖啡到底好不好喝。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡