alexa
置頂

狂賀!《遠見》雜誌再奪第37屆金鼎獎

文 / 新聞稿    
2013-04-23
瀏覽數 10,450+
狂賀!《遠見》雜誌再奪第37屆金鼎獎
分享 Line分享分享 複製連結

今日(4月23日)金鼎獎頒獎日,遠見‧天下文化集團,囊括《遠見雜誌》獲出版獎「最佳財經時事雜誌獎」及個人獎「最佳攝影獎」、《未來少年月刊》獲「最佳兒童及少年雜誌獎」,另外《為土地種一個希望:嚴長壽和公益平台的故事》《菜市場水果圖鑑》《自然觀察達人養成術》《首席大提琴手》四本書亦獲得圖書類獎項。(左為商業週刊榮譽發行人金惟純頒獎給遠見雜誌總編輯楊瑪利)

 

《雜誌類出版獎》

最佳財經時事雜誌獎遠見雜誌

出版單位:天下遠見出版股份有限公司

作品簡介:遠見雜誌以傳播進步觀念自許。深耕台灣重大議題、關注兩岸及大量跨國採訪。核四》《年輕人憑什麼贏》《破產的福利》《台灣病人誰來醫》《台灣正在買日本》《韓國憑什麼贏》及CSR、服務業大調查等,均對社會產生深遠影響。

得獎評語:財經報導與分析之專業程度頗高,每輯專題報導之深化與詳實,能給讀者教育與啟發之意義。對敏感政經問題之分析保有客觀之態度,而所選取之題材非常符合時事及普民所需。

 

《雜誌類個人獎》

最佳攝影獎─陳宗怡

作品:你所不知道的環境中國

雜誌:遠見雜誌

出版單位:天下遠見出版股份有限公司

  (更多圖片請按此)

作品簡介:採訪與走訪大半個中國,目擊不同層面的汙染,單純、不矯飾的反映在影像上。都市垃圾汙染,水資源汙染,空氣汙染,綜合性的汙染,以及人性汙染,如因開發與官商勾結,人民被迫遷居遷地。

得獎評語:這是一組運用美學構成,巧妙安排現場雜亂的視覺元素,所呈現的報導攝影作品。當建設過程,卻製造出與人類生存環境威脅時,作者以敏銳的語言鏡頭,轉化成具秩序性的影像美感,製造視覺衝突,並顯現證據式觀點,影像表現手法成熟,引人注目。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章