alexa

耗資達2億英鎊 廚餘回收發電計畫

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-04-08
瀏覽數 7,300+
耗資達2億英鎊 廚餘回收發電計畫
分享 Line分享分享 複製連結

《衛報》報導,英國規模最大的泰晤士水公司(Thames Water)和公用事業公司20C宣佈將共同合作,計劃引導阻塞首都下水道的油汙、脂肪到汙水處理廠和英國國家電力供應公司(National Grid);倫敦數千家餐廳,也將把廚餘和食材剩餘物倒入脂肪燃料發電廠供給發電。這項計劃預估可平抑非再生能源的電價,並解決下水道的油汙阻塞問題。

這項計劃時間長達20年,總價值高達2億英鎊,目前已經獲得許可,在倫敦東部建設耗資7千萬英鎊的工廠,預計2015年年初開始營運。公用事業公司20C說,將不會使用初榨橄欖油和植栽農作物發電。

這間工廠每年預計將生產的再生能源電量足夠提供4萬戶一般家庭使用。根據統計,光是一天收集到的食用油廢料就高達30噸,30噸廢料可當作燃料並供給一半以上的發電廠使用。

泰晤士水公司的商務部主任皮爾斯‧克拉克(Piers Clark)說,這是雙贏的計劃。再生能源可平衡非再生能源電力的市場價格,並幫助解決被油汙嚴重阻塞的下水道問題。泰晤士水公司已經同意購買該發電廠的75GWh電量,用以處理敦倫東部的汙水工程。至於附近的海水淡化廠,可在乾旱或其他緊急情況發生時啟動。

公用事業公司20C的高層安德魯‧默瑟(Andrew Mercer)表示,這項計劃有利於泰晤士水公司和他們的客戶,更有益於人類和未來環境的發展。默瑟強調,20C從廢棄食用油生產的熱能和再生能源,是可持續發展的能源計劃,倫敦市民未來也將使用廢油所生產的再生能源。(梁少珊)

(圖片來源∕衛報)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂