alexa
置頂

亞馬遜創辦人跨足媒體,投資500萬美元

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2013-04-08
瀏覽數 4,800+
亞馬遜創辦人跨足媒體,投資500萬美元
分享 Line分享分享 複製連結

 《金融時報》報導,亞馬遜創辦人兼CEO傑夫貝左斯(Jeff Bezos)跨足媒體業,他的第一筆重大投資是投資Business Insider網站五百萬美元。貝左斯將透過他的私人投資公司Bezos Expeditions進行投資活動。貝左斯的私人投資公司,還投資了一種能在一萬年內精準報時的時鐘。

成立六年的Business Insider網站,高層亨利布洛傑特(Henry Blodget)表示,貝左斯認為他的電子商務公司和Business Insider之間有一些「相似之處」。布洛傑特聲稱,這次雙方合作起因於一年前,他跟貝左斯的晚餐聚會。當時他跟貝左斯談論起這項合作計畫,幾個月後貝左斯對他表示投資意願,他也樂得欣然接受。

布洛傑特致信給員工,他告訴員工除了貝左斯投資Business Insider,現有的其他投資者也已經提高籌碼。Business Insider現有的投資者還包括Institutional Venture Partners和RRE Ventures。而這次挹注的資金,主要花費在編輯業務、技術和客戶團隊。

布洛傑特在他發佈的聲明稿裡說,未來Business Insider網站將偶爾發表有關亞馬遜和貝左斯的投資消息,例如當他們投資火箭、火箭發動機這類新奇產品時。不過Business Insider會在這些文章內註明,貝左斯是他們公司的投資者之一。

布洛傑特曾在美林股票(Merrill Lynch)擔任分析師,他也是亞馬遜的支持者。他曾經在2003年被指控犯下民事詐欺罪,因此被禁止從事證券相關行業。亞馬遜1998年收購了網路電影資料庫IMDB,現在亞馬遜旗下的出版部門,同時出版紙本書和電子書,亞馬遜也正準備創辦影視業務。

貝左斯持有19.1%的亞馬遜股份,價值超過220億美元。他藉由Bezos Expeditions捐贈一千五百萬美元給母校普林斯頓大學,建立貝左斯神經迴路動態研究中心 (Bezos Center for Neural Circuit Dynamics)。他還成立了貝左斯家族基金會(Bezos Family Foundation),該基金會長期關懷教育領域。貝左斯也收購了Airbnb、MakerBot和ZocDoc等多家公司的股份。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章