alexa
置頂

挽回信譽 英交易員需通過道德測試

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    攝影 / 陳應欽
2013-04-02
瀏覽數 6,800+
挽回信譽 英交易員需通過道德測試
分享 Line分享分享 複製連結

《金融時報》報導,英國交易員在參加職業資格考試前,必須先通過線上道德測試。倫敦金融界受到銀行同業拆息的醜聞(Libor Scandal)影響,士氣低落,這項措施旨在挽回倫敦金融城的信譽。

英國CISI的這項措施,使倫敦成為第一個預先要求金融工作者通過道德測試的大型金融中心。此項措舉也回應了政界督促改革的呼籲。

這項線上道德測試,包含了股票經紀人、銀行家和投資經理可能遇到的道德模糊地帶,例如虛報費用、應酬款待、捏造履歷等等。大致來說,如果發現同事出現可疑行為,為了維護公司信譽,員工必須向上呈報。參加這項道德測試需要花費20英鎊,過去參加道德測試是自願性質,已經有七千三百人參加該項測試,而且通過率超過99%。

CISI的首席執行長賽門‧庫哈尼(Simon Culhane)表示,過去幾年他們經常討論要有所行動,以重振外界對金融業的信心,這項新推出的道德測試措施,就是金融界展示決心的成果。

金融行動局(Financial Conduct Authority)負責人韋亦禮(Martin Wheatley)說,他非常高興聽到CISI宣布的這項措施,金融業將經由新樹立的高道德標準,再次贏回消費者的信任。

銀行標準委員會(Banking Standards Commission)主席安德魯‧泰爾(Andrew Tyrie)讚許這項道德測試,是金融業朝向正軌踏出的一小步伐,是優良制度、文化設立的起點。

某些專家則表示,道德測試無法很精準地預測未來。商業心理學家坎多拉(Binna Kandola)說,要通過道德測試很容易,真正困難的反而是現實生活中的其他壓力,例如個人的情緒控管和團隊合作能力。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章