alexa
置頂

反普丁大將 俄羅斯富豪客死倫敦

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-03-25
瀏覽數 6,550+
反普丁大將 俄羅斯富豪客死倫敦
分享 Line分享分享 複製連結

《衛報》報導,俄國富豪比瑞索夫斯基(Boris Berezovsky)23日在倫敦近郊的大宅院,被員工發現離奇身亡。比瑞索夫斯基是反俄羅斯總統普丁的大將,他大力抨擊普丁,迫使他必須出逃俄國,客居英國。突然傳出他的死訊,各界紛紛揣測其離奇死因。

《衛報》表示,比瑞索夫斯基的員工在十一個小時沒見到他之後,破門而入發現六十七歲的比瑞索夫斯基陳屍在地板。

各界揣測並拼湊比瑞索夫斯基死前的徵兆。《衛報》根據可靠消息指出,比瑞索夫斯基近年狀況不佳,尤其這幾個月的生活更是跌到低點;加上官司敗訴,財富嚴重縮水,客居英國多年未能返鄉,造成他生活困窘,每下愈況。

去年比瑞索夫斯基以背信、勒索和違約等罪名控告另一位俄羅斯富豪,也是英國切爾西足球隊(CHELSEA FC)的老闆阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)。結果比瑞索夫斯基被對方反告,還必須賠償阿布拉莫維奇數千萬英鎊。

《衛報》透露,比瑞索夫斯基的婚姻生活也不順遂,他與第二任妻子貝夏洛娃(Galina Besharova)離婚,離婚讓他損失兩億英鎊。他和現在的伴侶戈布諾娃(Elena Gorbunova)也為了分手鬧上法院。

比瑞索夫斯基之前接受《富比士》雜誌訪問說,他的生活已失去意義,他想要回到俄羅斯。可靠消息透露,比瑞索夫斯基曾致函普丁,懇求普丁讓他返回俄國。

《衛報》報導,國際關注比瑞索夫斯基的死訊,除了因為他是反普丁的頭號大將之外,還曾經被神秘暗殺,因此他格外重視安全。然而近年情況不佳,經濟拮据,比瑞索夫斯基還打算出售豪宅和名畫。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章