alexa
置頂

高品集團誕生多位女性董事

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-03-13
瀏覽數 5,100+
高品集團誕生多位女性董事
分享 Line分享分享 複製連結

繼臉書公司的蘇珊海爾曼(Susan Desmond-Hellmann)之後,又將有女性出任大型企業董事會的董事。《衛報》特別報導,英國零售消費品巨頭高品集團(The Co-operative Group),預計增加多位女性董事會成員。高品集團已經宣布,承諾2018年該集團與集團銀行的董事會,將增加女性成員達40%。

高品集團是英國規模龐大的零售消費品聯營集團,旗下業務廣泛,包括金融、保險、食品、醫藥、法律、葬儀各領域業務,過去兩年,高品集團的主要客戶群25%都是女性。

高品集團董事長萊恩沃德(Len Wardle)告訴《衛報》,高品集團將成為英國最具社會責任感的企業,增聘女性董事將促進高品集團的管理結構多元化。萊恩沃德也向《衛報》表示,此項增聘女性董事的目標仍有許多困難需要突破,但為了使高品集團的管理結構,能確實象徵高品集團營運生意的英國社區,即使困難重重,仍須進行。高品集團釋出的社會利多方案還不止這些,《衛報》報導,高品集團將提供100萬英鎊給共同合作的企業,並且計畫改善旗下各企業部門的溫室氣體排放量。

綜合外電報導,高品集團近期較為人知的收購事件,是去年七月和勞埃德銀行(Lloyds Banking Group)協議,由勞埃德銀行出售旗下六百多家分行給高品集團,精簡資產優化業務,以提升英國零售銀行的競爭力,高品集團先支付3.5億英鎊,後期再支付4億英鎊。此項收購活動也替高品集團帶來數百萬新顧客。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章