alexa
置頂

《華爾街日報》:中國外匯管理局悄悄投資英國不動產

文 / 創新工作室    
2013-02-26
瀏覽數 3,900+
《華爾街日報》:中國外匯管理局悄悄投資英國不動產
分享 Line分享分享 複製連結

負責中國高達3.31兆美元外匯儲備金的中國國家外匯管理局,最近「生財有道」。《華爾街日報》報導,一向把儲備金投資在低風險的政府債券上的外管局,改變路線,從2012年5月到現在,已經大手筆投資了至少四項總金額超過16億美金的英國不動產。《華爾街日報》指出,中國外管局是以在英國註冊,由外管局完全投資的子公司「銀杏樹投資公司」(Gingko Tree investment Ltd.)進行這些交易。

前述四筆交易中最大宗的,是一間主要提供英國大學學生住宿的管理公司40%的股權,據了解,交易金額高達8.34億美元。其他三項投資案,有英國公用水事業、倫敦和曼徹斯特的辦公大樓等。

除了中國,《華爾街日報》進一步報導,挪威、馬來西亞、中東的卡達等國的主權財富基金,也都競相投入倫敦的不動產市場,因為他們認為,與其把錢投資到動盪的股市,或是低收益債券,英國不動產的獲利,更是深具吸引力。

不過《華爾街日報》表示,針對投資英國不動產的消息,中國外管局沒有證實。(朱乙真)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章