alexa
置頂

《衛報》:歐洲礦業股東爭奪戰

文 / 創新工作室    
2013-02-20
瀏覽數 4,500+
《衛報》:歐洲礦業股東爭奪戰
分享 Line分享分享 複製連結

英國《衛報》最新報導指出,羅斯契德(Nat Rothschild)這位全球知名金融家與印尼豪富巴克里家族(Bakrie),針對全球最大礦業公司之一、布米礦業的股東爭奪戰,堪稱新年最具爭議的礦業新聞。

羅斯契德有信心地表示,他將祭出「反攻計畫」,打贏這場戰爭。首先他將為印尼煤炭開採計畫,設立一組新的董事會。他更在上周末聲稱,將有資金挹注他的陣營。除此之外,羅斯契德還得到英國股東包括施羅德(Schroders)和布朗普頓投資集團的支持。

針對羅斯契德的「反攻計畫」,巴克里家族高層表達了強烈的不滿,指責羅斯契德的「反攻計畫」為「病態產出」(ill-thought-out proposals),並認為羅斯契德將造成法律監管混亂,嚴重衝擊布米礦業的收益。

由於股東之間的嚴重糾紛,加上煤炭價格下降,布米礦業的股價停留在2011年上市的1/3。然而諷刺的是,股東糾紛的新聞,遠比集團股價得到更多關注。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章