alexa
置頂

勇敢去敲夢想的門,化阻力為助力

安麗系列論壇高雄場:李四端V.S.尤虹文
文 / 高宜凡    
2012-10-02
瀏覽數 10,500+
勇敢去敲夢想的門,化阻力為助力
分享 Line分享分享 複製連結

由《遠見雜誌》與知名直銷商品牌「安麗」(Amway)合辦的「青年論壇」,系列起跑的第一場活動,於10月1日晚間,在高雄澄清湖畔的勞工育樂中心圓滿落幕。主辦單位特別邀請到李四端及有「女版馬友友」封號的尤虹文小姐,與現場爆滿的1800多名年輕群眾分享經驗,提供年輕人如何逆勢勝出的秘訣!

成立超過半世紀的安麗,年營業額超過百億美元規模,最近更榮獲《遠見雜誌》2012年的「服務業大調查」直銷業第一名桂冠。目前安麗旗下擁有超過30萬名的直銷商,提供了許多年輕人扭轉人生的契機。

一開始,主持公共電視話題節目「爸媽冏很大」的李四端先分享個人觀察,他不時目睹親子兩代之間的觀念差異與迥然不同的價值觀。對此,他建議年輕人在追逐個人夢想時,也別忘了好好跟上一代溝通,才能化阻力為助力,找到雙贏之道。他還分享了自己年輕時的經歷,當初也是違背父親希望他學醫的意志,才能獲得如今在新聞界的一番成就。

對於現階段對年輕人極不友善的職場大環境,15歲便隻身遠赴美國追逐音樂夢的尤虹文認為,只要肯勇敢去敲夢想的門,機會之門就有可能為你開啟。她鼓勵時下年輕人放開心胸、勇敢飛出去闖蕩。即便無法改變逆境的事實,也該設法把逆境跟失敗,化為促進自我成長、淬鍊的養分。

而兩人都同意的是,每個世代皆有不同的獨特能力與外在環境條件,所以年輕人應該好好珍惜現階段擁有的能力與周遭資源,並且善加運用,讓自己成為下一個堪為典範的青年成功案例,化解外界一片衰年輕人的抑鬱氣氛。

李四端小檔案:

◎學歷:國立政治大學新聞系學士、美國愛荷華大學新聞碩士

◎經歷:中央日報記者、台視記者、主播、節目主持人、現任富邦文教基金會執行長

尤虹文小檔案:

◎學歷:高雄市新興國中音樂班、哈佛大學經濟系畢業,現讀茱莉亞音樂學院大提琴演奏碩士班

◎經歷:2005年:獲馬友友之邀同台演出

2008/09:獲帕爾曼邀請,於紐約911紀念音樂會共同演出

2010/01:受帕爾曼邀請擔任音樂推廣教育老師

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章