alexa
置頂

食品展擴大舉辦 國內外農產食品一次看夠

文 / 黃漢華    
2012-06-28
瀏覽數 12,200+
食品展擴大舉辦 國內外農產食品一次看夠
分享 Line分享分享 複製連結

如果你想知道食品的最新流行趨勢,6月27日到30日到台北世貿一館和南港展覽館,看看「2012台北國際食品展」。現場攤位舉辦免費試吃,還能事先品嚐即將進口台灣的外國食品。

今年的台北食品展擴大規模,第一次同時在台北世貿一館和南港展覽館舉行,總共有兩千多家國內外業者、五千多個攤位,其中,最引人矚目的是「台灣館」,攤位面積最大,民眾可以一次看到來自全台的農產品。

「這是三星蔥做的牛軋糖,」宜蘭縣三星鄉農會展示人員拿出三星蔥做的糖果、蔥油餅、蛋捲,請民眾品嚐,這幾年,在農會的巧思之下,三星蔥還成為麵條、剝皮辣椒的材料,因為廣受好評,產值也增加到3億元以上。

來自台南的瓜瓜園,近年以冷凍蕃薯產品席捲國內各超市、量販店,成為明星食品,在現場吸引不小人氣。展示人員說,因為養生風氣興盛,烤蕃署成為流行食品,冷凍蕃薯訴求方便食用,創造新商機。

展場的另一個重頭戲是國宴主廚示範烹煮佳餚,農委會要向民眾推廣台灣農產品,找來國宴主廚吳松濂、黃德忠,設計香芒黃金雪酥、紅彩鯛魚米蔬羹、胡蘿蔔捲餅佐胡蘿蔔雪酪、蘑菇醬鴨排和麻辣黑胡椒豬柳,兩位主廚每天也在現場,和民眾互動。

至於參展的外國食品,從美國、日本、韓國、泰國、加拿大到義大利,都有進口廠商展示各式食品,而有意來台銷售的日本米廠商,也端著純正越光米,找台灣民眾試吃,有的業者還自製錄影帶,記錄台灣人試吃的心得。

展覽活動在30日最後一天達到最高潮,當天從上午十點到下午四點,在世貿一館舉辦「花式與極速調酒比賽」,高手雲集,值得參觀。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章