alexa
置頂

國際熱點》共和黨黨內初選 羅姆尼再下一城

文 / 周文凱    
2012-04-25
瀏覽數 3,250+
國際熱點》共和黨黨內初選 羅姆尼再下一城
分享 Line分享分享 複製連結

這5州共有231張黨代表票,本次初選獲勝,羅姆尼已獲得695票,距離提名門檻1144票僅差一步。前聯邦參議員桑托榮(Rick Santorum)宣布退選後,羅姆尼黨內幾乎已無敵手。

另一名競爭者、眾議院前議長金瑞契(Newt Gingrich)目前僅有141張黨代表票,他表示將視德拉瓦州初選結果,評估是否要繼續參選。

此次黨內初選獲勝者將在八月共和黨全國大會上獲得最終提名,進一步挑戰民主黨籍、尋求連任的現任總統歐巴馬(Barack Obama)。

根據《紐約時報》上週民調結果,歐、羅兩人支持度平分秋色,都是46%;但歐巴馬在婦女及少數族群中,明顯支持度較高。

但在處理經濟議題方面,47%的選民認為羅姆尼較為擅長,肯定歐巴馬的民眾約43%。

經濟議題會是未來選戰的焦點。美國從金融海嘯過後,經濟復甦緩慢,其中就業問題一直是歐巴馬最頭痛的問題。美國上個月非農業就業人數僅增加12萬人,僅有2月的一半,也是繼2011年11月後首次跌破20萬人。

除了美國本身的經濟問題,大西洋彼岸的歐債危機也持續延燒。世界整體經濟情勢的變化,將會持續牽動下半年美國總統大選的發展。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章